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pizze5
ore30
minuti8
minutiNon sapete quante pizze ho sfornato prima di arrivare a questo risultato… È in assoluto la miglior pizza che sono riuscita a fare in casa, soffice, leggera, con un cornicione pieno di bolle e super saporita… Seguite bene tutti i passaggi, l’impasto è molto semplice da realizzare, non vi sporcherete le mani e non serve neanche la planetaria!
Le dosi del lievito dipendono dal tempo di lievitazione che avete a disposizione, in questo caso ho usato 12 g di lievito fresco per circa 5 ore da quando ho iniziato a impastare (lo fate la mattina alle 8.00 per le 13.00 oppure alle 14 per le 19). Vi assicuro che la pizza rimane in ogni caso leggera e super digeribile (parola della mia famiglia e dei miei amici che ne hanno mangiate davvero tantissime!).
IMPORTANTISSIMO: utilizzate il lievito fresco, con quello secco non sono mai riuscita ad ottenere lo stesso risultato in termini di lievitazione!
500 g di farina 0 (13 g di proteine W 300-320)
400 g di acqua a temperatura ambiente
½ cucchiaino di zucchero semolato
15 g di sale fino
12 g di lievito di birra fresco (per 5 ore di lievitazione)
Olio di semi di girasole q.b.
Semola di grano duro q.b.
400 g di passata di pomodoro
4 g di sale fino
6-8 foglie di basilico
Olio extravergine di oliva q.b.
200 g di mozzarella per pizza tagliata a listarelle
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