Plumcake variegato al pistacchio e mandorle

Dosi per

1

stampo da 25×17 cm
Preparazione

30

minuti
Cottura

55

minuti

Voglia di un dolce super goloso? Prepara questo plumcake, super semplice da fare ma con la sua bontà conquisterà tutti! Rimane umido, morbido ed è perfetto per la colazione!

Ingredienti

  • 3 uova

  • 200 g di zucchero semolato

  • 130 g di olio di semi di girasole

  • 260 g di farina 00

  • 150 g di latte

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 3 cucchiai di pasta di pistacchi (100% frutta secca)

  • 3 cucchiai di crema di mandorle (100% frutta secca)

  • Zucchero di canna q.b. (opzionale)

Procedimento

  • In una ciotola (o nella planetaria) monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (ci vorranno circa 3 minuti).
  • Aggiungi l’olio a filo poi la farina, il lievito setacciato e infine il latte e mescola ancora con le fruste fino ad incorporarli.
  • Imburra e infarina uno stampo per plumcake (se vuoi puoi foderare lo stampo con due strisce di carta da forno, in questo modo sarà più facile rimuoverlo una volta cotto).
  • Dividi l’impasto ottenuto in due ciotole. In una delle due ciotole aggiungi la pasta di pistacchi e mescola con le fruste fino ad incorporarla completamente. Nell’altra aggiungi la crema di mandorle e mescola ancora.
  • Metti i due impasti in due sac-à-poche e farcisci lo stampo alternando i due gusti, poi mescolali leggermente con uno stuzzicadenti. Se vuoi spolvera la superficie con dello zucchero di canna.
  • Cuoci nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 55 minuti circa.
  • Fai la prova dello stuzzicadenti e se esce pulito sfornalo, lascialo raffreddare e poi rimuovilo dallo stampo.

Note

  • Si conserva in un contenitore chiuso per 3-4 giorni.