Pomodori secchi sott’olio

Dosi per

1

barattolo da 650 g
Preparazione

30

minuti
Cottura

10

minuti

Sicuramente i pomodori secchi sono una tra le mie cose preferite da gustare durante l’aperitivo! Sono super versatili, perfetti da mangiare così, da mettere sulle bruschette o nelle insalatone… Ci vogliono pochissimi minuti per prepararli e sono sicura che li amerete!

Ingredienti

  • 2 bicchieri di acqua

  • 1 bicchiere di aceto di mele

  • 200 g di pomodori secchi

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • 1 spicchio d’aglio

  • Origano q.b.

Procedimento

  • Porta a bollore l’acqua e l’aceto in una pentola.
  • Aggiungi i pomodori secchi e falli cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
  • Passato questo tempo toglili dalla pentola con una schiumaiola, rovesciali su uno straccio da cucina e asciugali bene tamponando.
  • Metti i pomodori in una ciotola, aggiungi un po’ di olio, l’aglio tritato e l’origano e mescola bene con due cucchiai.
  • Mettili in un vasetto schiacciandoli leggermente e poi coprili con altro olio.
  • Chiudili bene e servili quando preferisci!

Note

  • Si conservano in un barattolo ermetico per diverse settimane.