GRANOLA FATTA IN CASA

Se sei un amante dei cereali a colazione, nel latte o nello yogurt, questa ricetta è perfetta per te! È semplicissima, veloce da realizzare e soprattutto puoi metterci gli ingredienti che preferisci. Puoi scegliere la quantità di zuccheri che vuoi aggiungere, così se vuoi stare attento alla linea non avrai nessun tipo di problema e se invece ti piacciono i cereali più dolci basta che aggiungi del miele alle quantità indicate qui sotto. Inizia la giornata al meglio! Ecco la ricetta...


INGREDIENTI


500 g di fiocchi di avena

80 g di noci tritate grossolanamente

80 g di mandorle tagliate a metà (o in scaglie)

Semi di girasole e di zucca a piacere

2 cucchiai di semi di chia

1 cucchiaio di semi di lino tritati

3 cucchiai di miele

Mezzo bicchiere di acqua



Se vuoi puoi aggiungere anche:


100 g di gocce di cioccolato (da aggiungere a fine cottura altrimenti si scioglieranno)

80 g di uvetta

50 g di bacche di goji

80 g di datteri tagliati a pezzetti e senza seme


PROCEDIMENTO


• Metti tutti gli ingredienti secchi in una bacinella capiente (fiocchi di avena, mandorle, noci, semi e tutto quello che preferisci).

• Aggiungi il miele e mezzo bicchiere di acqua e mescola bene con le mani.

• Quando è tutto ben amalgamato, rovescialo in una teglia ricoperta da carta da forno.

• Cuoci a 160° per un'ora circa, mescolando con il cucchiaio ogni 20 minuti per far dorare bene tutta la granola.

• Quando è ben dorata, toglila dal forno e lasciala raffreddare.

• Si conserva per circa 3 settimane in un barattolo della marmellata o in un contenitore ermetico.


La granola è perfetta da mettere nel latte a colazione o da mangiare con lo yogurt e un frutto di stagione. Buona colazione a tutti!


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