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ALBERELLI DI MERINGA

Oggi vi propongo la ricetta di questi dolcissimi alberelli di meringa, perfetti da regalare a Natale! Divertitevi a decorarli come più vi piace oppure lasciateli bianchi... Resteranno comunque bellissimi! Buon divertimento!


INGREDIENTI


100 g di albumi (utilizza uova fresche)

200 g di zucchero a velo

1 cucchiaino di succo di limone (o mezzo cucchiaino di cremor tartaro)

Zuccherini a piacere q.b.




PROCEDIMENTO


• Togli gli albumi dal frigorifero (oppure se usi le uova intere separali dai tuorli facendo attenzione a non lasciare nessuna traccia di questi) e aspetta fino a quando raggiungeranno la temperatura ambiente.

• Mettili in una bacinella o nella ciotola della planetaria (non deve esserci nessuna traccia di grasso), aggiungi il succo di limone (o il cremor tartaro) e inizia a montare lentamente, fino a quando si formerà una schiuma morbida.

• A questo punto alza la velocità dello sbattitore o della planetaria e continua a montare fino a quando il volume sarà aumentato di circa 4 volte.

• Inizia ad aggiungere lo zucchero a velo, un cucchiaio alla volta.

• Continua a montare fino a quando otterrai un impasto molto sodo e girando la ciotola gli albumi non cadranno.


• Accendi il forno a 85° in modalità ventilata.

• Metti l'impasto in una sac-à-poche con una bocchetta larga e rigata da un lato e forma degli alberelli su una teglia ricoperta da carta da forno.

• Inforna le meringhe per 3 ore.

• Passato questo tempo toglile dal forno e lasciale raffreddare completamente.


 

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