L’amor polenta è un dolce tipico di Varese a base di farina di mais e farina di mandorle. È sofficissimo e profumato, perfetto da servire con una tazza di tè a merenda!
INGREDIENTI
per uno stampo da 11x30 cm (alto 4 cm circa)
1 uovo
110 g di zucchero semolato
2 tuorli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza di 1 limone bio
1 pizzico di sale
75 g di farina di mandorle
5 g di lievito per dolci
40 g di farina di mais
50 g di farina 00
130 g di burro fuso tiepido
Per ultimare:
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
• Monta l'uovo con lo zucchero per 3/4 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
• Aggiungi i tuorli e mescola ancora con le fruste elettriche.
• Aggiungi l’estratto di vaniglia, la scorza del limone e il sale e mescola ancora.
• In una ciotola a parte mescola la farina di mandorle con il lievito setacciato, la farina di mais e la farina 00. Aggiungili al composto di prima mescolando delicatamente con una spatola.
• Aggiungi il burro fuso e mescola ancora con la spatola fino ad incorporarlo completamente.
• Imburra e infarina lo stampo per l’amor polenta (oppure spruzzarlo con lo spray staccante) e versa l’impasto al suo interno.
• Cuocilo nel forno già caldo statico a 170° per 26/28 minuti circa.
• Fai la prova dello stuzzicadenti e se esce pulito sfornalo.
• Lascialo raffreddare completamente dallo stampo, poi rimuovilo e spolveralo con lo zucchero a velo.
Si conserva in un contenitore chiuso per 3/4 giorni
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