top of page

AMOR POLENTA

L’amor polenta è un dolce tipico di Varese a base di farina di mais e farina di mandorle. È sofficissimo e profumato, perfetto da servire con una tazza di tè a merenda!


INGREDIENTI

per uno stampo da 11x30 cm (alto 4 cm circa)


1 uovo

110 g di zucchero semolato

2 tuorli

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Scorza di 1 limone bio

1 pizzico di sale

75 g di farina di mandorle

5 g di lievito per dolci

40 g di farina di mais

50 g di farina 00

130 g di burro fuso tiepido


Per ultimare:

Zucchero a velo q.b.




PROCEDIMENTO


• Monta l'uovo con lo zucchero per 3/4 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

• Aggiungi i tuorli e mescola ancora con le fruste elettriche.

• Aggiungi l’estratto di vaniglia, la scorza del limone e il sale e mescola ancora.


• In una ciotola a parte mescola la farina di mandorle con il lievito setacciato, la farina di mais e la farina 00. Aggiungili al composto di prima mescolando delicatamente con una spatola.

• Aggiungi il burro fuso e mescola ancora con la spatola fino ad incorporarlo completamente.


• Imburra e infarina lo stampo per l’amor polenta (oppure spruzzarlo con lo spray staccante) e versa l’impasto al suo interno.


• Cuocilo nel forno già caldo statico a 170° per 26/28 minuti circa.

• Fai la prova dello stuzzicadenti e se esce pulito sfornalo.

• Lascialo raffreddare completamente dallo stampo, poi rimuovilo e spolveralo con lo zucchero a velo.


Si conserva in un contenitore chiuso per 3/4 giorni


Σχόλια


bottom of page