top of page

APEROL GRANITA

L'altro giorno avevo caldissimo e oltre all'aperitivo sognavo qualcosa di congelato... Così è nata l'idea della granita all'Aperol! Oggi vi spiego come prepararla senza la gelatiera, per un aperitivo freschissimo!



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


60 g di zucchero semolato

100 g di acqua

150 g di succo d'arancia fresco filtrato (circa 3 arance)

15 g di succo di limone fresco filtrato (circa mezzo limone)

155 g di Aperol




PROCEDIMENTO


• Metti l'acqua e lo zucchero in un pentolino e metti sul fuoco fino a raggiungere il bollore.

• Versa in una ciotola e aggiungi il succo d’arancia, il succo di limone e l’Aperol e mescola bene.

• Versa in una pirofila e metti in congelatore per 4/5 ore. Ogni 30 minuti rompi i cristalli con una forchetta. Se hai la gelatiera metti il composto nel cestello per 40 minuti circa.

• Servi subito con una fettina di arancia!


bottom of page