BANANA BREAD

Il banana bread è un plumcake tipico americano, soffice e profumatissimo. È il dolce perfetto da preparare se hai delle banane da finire, è importante che siano belle mature perché in questo modo saranno dolci e della giusta consistenza per fare questo dolce. Mangialo a colazione o a merenda, piace tantissimo anche ai bambini ed è velocissimo da preparare. Ecco la ricetta:


INGREDIENTI


3 banane molto mature (con la buccia annerita)

80 g di gocce di cioccolato

100 g di noci sgusciate

120 g di farina d'avena 120 g di farina di amaranto

100 g di zucchero di canna

150 g di yogurt bianco

1 bustina di lievito

1 cucchiaino di cannella

1 pizzico di sale

50 ml di olio di semi di girasole

Una manciata di fiocchi d'avena




PROCEDIMENTO


• Accendi il forno a 170° in modalità ventilata.

• In un mixer metti le banane tagliate a pezzi, lo yogurt, lo zucchero e l'olio. Aziona il mixer e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.

• In una ciotola grande metti le farine, il lievito, il sale, la cannella, le gocce di cioccolato e le noci tagliate grossolanamente. Mescola e poi unisci il composto con le banane. Mescola ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo.

• Prendi uno stampo per plumcake, imburralo e infarinalo e poi aggiungi l'impasto.

• Aggiungi i fiocchi d'avena sopra l'impasto e inforna per 50 minuti. Una volta cotto, toglilo dal forno, lascialo raffreddare e poi toglilo dallo stampo.



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©2020 di je.cuoredifrolla