BANOFFEE PIE

Ho assaggiato la banoffee pie per la prima volta alle superiori, quando una mia compagna di scuola della Nuova Zelanda ce la portò per il suo compleanno... Fu amore al primo assaggio! È un dolce molto, ma molto goloso di origine anglosassone, molto semplice da preparare! Se amate le banane e il caramello dovete assaggiarla! Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 1 TEGLIA ROTONDA DA 20 CM

(con cerniera)


Per la base

225 g di biscotti secchi

115 g di burro


Per farcire

1 lattina di latte condensato (397 g)

2 banane mature (così saranno più dolci)

200 g di panna fresca da montare

1 cucchiaino di cacao amaro



PROCEDIMENTO


• Immergi la lattina chiusa di latte condensato in un pentolino molto alto e riempilo di acqua fredda, dovrà ricoprire bene la lattina.

• Metti sul fuoco e porta a bollore, poi lascia cuocere a fuoco bassissimo per 3 ore, assicurandoti che sia completamente coperta di acqua durante tutta la cottura.

• Trascorse le 3 ore, rimuovi la lattina dall’acqua e lasciarla raffreddare. Otterrai in questo modo il dulce de leche, una crema buonissima che sa di caramello!


• Frulla i biscotti in un robot da cucina fino a ridurli in polvere.

• Sciogli il burro nel microonde o in un pentolino, aggiungilo ai biscotti e mescola bene con un cucchiaio. • Versa il mix di biscotti e burro in uno stampo rotondo con cerniera da 20 cm e schiaccialo bene con un cucchiaio per compattarlo, prima sui lati e poi sul fondo. • Fai raffreddare la base in frigorifero per 15 minuti.


• Passato questo tempo togli la base dal frigorifero e versa al suo interno il dulce de leche e spargilo bene con un cucchiaio per coprire tutta la base.

• Taglia le banane con uno spessore di circa 0,5 cm e poi mettile sopra alla crema.

• Monta la panna montata e versala sulle banane, infine spolvera il tutto con un po' di cacao amaro.

• Metti la torta in frigorifero per 30 minuti, poi rimuovila con delicatezza dallo stampo e servila!


Si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni.


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