Ricetta facilissima ma di grande effetto... Le barrette di riso soffiato e cioccolato! Sono perfette come snack, per una festa di compleanno o come merenda, soprattutto i più piccoli ne andranno matti! Decorateli come preferite in base all'occasione!
INGREDIENTI PER CIRCA 12 BARRETTE
180 g di cioccolato fondente (o al latte)
20 g di burro
100 g di riso soffiato
1 cucchiaino di miele
Per decorare
30 g di cioccolato fondente
Cuori di zucchero

PROCEDIMENTO
• Sciogli a bagnomaria (o nel microonde, mescolando spesso) il cioccolato fondente tagliato a scaglie e il burro.
• Aggiungi il miele e mescola bene.
• Metti in una ciotola capiente il riso soffiato, versaci sopra il mix di cioccolato fuso e mescola bene con un cucchiaio.
• Rivesti uno stampo per plumcake con della carta da forno, versa all'interno il riso soffiato e schiaccialo bene con un cucchiaio.
• Metti un altro pezzo di carta da forno sopra al composto e schiaccialo bene con un pesta carne o con le mani.
• Metti il tutto il frigorifero per 2 ore.
• Una volta raffreddato, togli lo stampo dal frigorifero e aiutandoti con la carta da forno togli il composto. Taglialo in 12/15 barrette.
• Sciogli il cioccolato fondente e fallo colare su un lato delle barrette, per essere più comodo utilizza una sac-à-poche.
• Decora con qualche cuore di zucchero, rimetti il tutto in frigorifero per 10 minuti poi servile!
Conserva le barrette in un contenitore chiuso per 6/7 giorni.