top of page

BARRETTE DI RISO SOFFIATO E CIOCCOLATO

Ricetta facilissima ma di grande effetto... Le barrette di riso soffiato e cioccolato! Sono perfette come snack, per una festa di compleanno o come merenda, soprattutto i più piccoli ne andranno matti! Decorateli come preferite in base all'occasione!


INGREDIENTI PER CIRCA 12 BARRETTE


180 g di cioccolato fondente (o al latte)

20 g di burro

100 g di riso soffiato

1 cucchiaino di miele


Per decorare

30 g di cioccolato fondente

Cuori di zucchero




PROCEDIMENTO


Sciogli a bagnomaria (o nel microonde, mescolando spesso) il cioccolato fondente tagliato a scaglie e il burro.

• Aggiungi il miele e mescola bene.


• Metti in una ciotola capiente il riso soffiato, versaci sopra il mix di cioccolato fuso e mescola bene con un cucchiaio.

• Rivesti uno stampo per plumcake con della carta da forno, versa all'interno il riso soffiato e schiaccialo bene con un cucchiaio.

• Metti un altro pezzo di carta da forno sopra al composto e schiaccialo bene con un pesta carne o con le mani.

• Metti il tutto il frigorifero per 2 ore.


• Una volta raffreddato, togli lo stampo dal frigorifero e aiutandoti con la carta da forno togli il composto. Taglialo in 12/15 barrette.

• Sciogli il cioccolato fondente e fallo colare su un lato delle barrette, per essere più comodo utilizza una sac-à-poche.

• Decora con qualche cuore di zucchero, rimetti il tutto in frigorifero per 10 minuti poi servile!


Conserva le barrette in un contenitore chiuso per 6/7 giorni.


#merenda #cioccolato #barrette #risosoffiato

bottom of page