Se avete voglia di un dolce golosissimo ho quello che stavate cercando! Questi bicchierini sono un peccato di gola che conquisterà tutti... L'abbinamento caramello salato e cioccolato è noto per essere una vera bontà e abbinati al passion fruit sono ancora più buoni! Provateli anche voi!
INGREDIENTI PER 6 PORZIONI
Per il caramello salato:
100 g di zucchero semolato
60 g di burro
100 g di panna fresca da montare
Sale q.b.
Per la mousse al cioccolato fondente:
300 g di cioccolato fondente 75%
40 g di burro
4 tuorli
4 albumi
Per ultimare:
3 passion fruit
PROCEDIMENTO
Prepara il caramello salato.
• Metti lo zucchero in una pentola dal fondo spesso e fai sciogliere su fuoco basso senza mescolare (altrimenti si formeranno dei cristalli).
• Quando inizia a sciogliersi fai roteare ogni tanto la pentola per far sciogliere bene tutto lo zucchero.
• Quando lo zucchero inizia a diventare ambrato togli dal fuoco e aggiungi il burro tagliato a cubetti e il sale e mescola bene con una frusta facendo attenzione a non scottarti, il caramello inizierà a fare delle grandi bolle.
• A questo punto aggiungi anche la panna e mescola sempre con la frusta.
• Lascia intiepidire poi versa un po' di caramello nei bicchierini e mettili in frigorifero per almeno 30 minuti.
Intanto prepara la mousse al cioccolato fondente.
• Sciogli il cioccolato fondente tagliato in scaglie con il burro nel microonde o a bagnomaria, mescolando spesso.
• Lascia intiepidire, poi aggiungi i tuorli e mescola bene con una frusta fino ad incorporarli completamente.
• Monta a neve fermissima gli albumi, poi aggiungili poco per volta al mix di cioccolato, mescolando delicatamente con una frusta dall'alto verso il basso per non smontarli.
• Quando otterrai una mousse omogenea versala in una sac-à-poche e mettila nei bicchierini sopra al caramello.
• Metti in frigorifero per 20 minuti poi servili con del passion fruit!
Conservali in frigorifero per massimo 2 giorni, coperti con della pellicola.
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