BICCHIERINI CON CARAMELLO SALATO, MOUSSE DI CIOCCOLATO FONDENTE E PASSION FRUIT

Se avete voglia di un dolce golosissimo ho quello che stavate cercando! Questi bicchierini sono un peccato di gola che conquisterà tutti... L'abbinamento caramello salato e cioccolato è noto per essere una vera bontà e abbinati al passion fruit sono ancora più buoni! Provateli anche voi!



INGREDIENTI PER 6 PORZIONI


Per il caramello salato:

100 g di zucchero semolato

60 g di burro

100 g di panna fresca da montare

Sale q.b.


Per la mousse al cioccolato fondente:

300 g di cioccolato fondente 75%

40 g di burro

4 tuorli

4 albumi


Per ultimare:

3 passion fruit




PROCEDIMENTO


Prepara il caramello salato.

• Metti lo zucchero in una pentola dal fondo spesso e fai sciogliere su fuoco basso senza mescolare (altrimenti si formeranno dei cristalli).

• Quando inizia a sciogliersi fai roteare ogni tanto la pentola per far sciogliere bene tutto lo zucchero.

• Quando lo zucchero inizia a diventare ambrato togli dal fuoco e aggiungi il burro tagliato a cubetti e il sale e mescola bene con una frusta facendo attenzione a non scottarti, il caramello inizierà a fare delle grandi bolle.

• A questo punto aggiungi anche la panna e mescola sempre con la frusta.

• Lascia intiepidire poi versa un po' di caramello nei bicchierini e mettili in frigorifero per almeno 30 minuti.


Intanto prepara la mousse al cioccolato fondente.

• Sciogli il cioccolato fondente tagliato in scaglie con il burro nel microonde o a bagnomaria, mescolando spesso.

• Lascia intiepidire, poi aggiungi i tuorli e mescola bene con una frusta fino ad incorporarli completamente.

• Monta a neve fermissima gli albumi, poi aggiungili poco per volta al mix di cioccolato, mescolando delicatamente con una frusta dall'alto verso il basso per non smontarli.

• Quando otterrai una mousse omogenea versala in una sac-à-poche e mettila nei bicchierini sopra al caramello.

• Metti in frigorifero per 20 minuti poi servili con del passion fruit!


Conservali in frigorifero per massimo 2 giorni, coperti con della pellicola.


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