top of page

BISCOTTI ARLECCHINO

Se ancora non avete deciso cosa preparare per Carnevale ecco dei coloratissimi biscottini perfetti per la merenda e da decorare insieme ai vostri bimbi. Sono semplicissimi da fare e richiedono ingredienti che sicuramente avete in casa! Se non avete gli zuccherini colorati potete utilizzare del semplice zucchero semolato, non saranno colorati ma saranno comunque buoni!


INGREDIENTI PER 26/28 BISCOTTI


250 g di farina 00

55 g di burro freddo tagliato a cubetti

120 g di zucchero semolato

2 uova

Scorza di 1 limone

6 g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Per la decorazione:

1 uovo

Zuccherini colorati q.b.




PROCEDIMENTO


• Metti tutti gli ingredienti in un mixer e frulla fino ad ottenere una palla (puoi anche fare questo passaggio a mano o nella planetaria).

• Versa l’impasto su un piano da lavoro e impasta per qualche minuto con le mani.

• Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.

• Stendi l’impasto con il mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di 0,5 cm.

• Ritaglia i biscotti con la formina che preferisci e mettili su una teglia rivestita con carta da forno.

• Sbatti l'uovo in una ciotola e spennella la superficie di ogni biscotto.

• Decora la superficie con gli zuccherini.

• Inforna i biscotti nel forno già caldo a 180° 15/17 minuti circa.

• Sfornali, lasciali raffreddare e servili!


Si conservano in un contenitore chiuso per 5/6 giorni.


bottom of page