top of page

BISCOTTI VEGANI CON AVENA, GOCCE DI CIOCCOLATO E UVETTA (Senza farina)

Questa ricetta vegana è perfetta se ami i biscotti ma vuoi mangiare sano! Sono semplicissimi da fare e sono senza latte, senza burro, senza uova e senza farina. Se non ti piace puoi non mettere l'uvetta e sostituirla con della frutta secca tagliata grossolanamente con un coltello, oppure con altro cioccolato o con del cocco essiccato. Sono velocissimi da fare, preparali per la colazione e per la merenda! Ecco la ricetta:



INGREDIENTI PER 10/12 BISCOTTI


140 g di fiocchi di avena

4 g di lievito per dolci

4 g di bicarbonato

30 g di zucchero di canna

Un pizzico di sale

30 g di olio di semi di girasole

30 g di bevanda vegetale alle mandorle (latte di mandorle)

50 g di gocce di cioccolato

20 g di uvetta o frutta secca (mandorle, noci, nocciole o cocco)



PROCEDIMENTO


• Metti in un mixer i fiocchi d'avena, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e il lievito e aziona il mixer fino ad ottenere un composto farinoso.

• Aggiungi l'olio e la bevanda alle mandorle e mescola ancora con il mixer.

• Infine aggiungi 40 g di gocce di cioccolato (tieni da parte 10 g da aggiungere alla fine) e l'uvetta e mescola bene con un cucchiaio per incorporarli.

• Scalda il forno in modalità statica a 180°.

• Ricopri una teglia con della carta da forno, forma delle palline con l'impasto e schiacciale bene, poi metti sopra ad ogni biscotto delle gocce di cioccolato.

• Mettili sulla teglia e inforna per 10/12 minuti circa, fino a quando saranno dorati.

• Toglili dal forno, lasciali raffreddare completamente e poi mettili in un barattolo.


Conserva questi biscottini in un barattolo a chiusura ermetica.


bottom of page