Questa ricetta vegana è perfetta se ami i biscotti ma vuoi mangiare sano! Sono semplicissimi da fare e sono senza latte, senza burro, senza uova e senza farina. Se non ti piace puoi non mettere l'uvetta e sostituirla con della frutta secca tagliata grossolanamente con un coltello, oppure con altro cioccolato o con del cocco essiccato. Sono velocissimi da fare, preparali per la colazione e per la merenda! Ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER 10/12 BISCOTTI
140 g di fiocchi di avena
4 g di lievito per dolci
4 g di bicarbonato
30 g di zucchero di canna
Un pizzico di sale
30 g di olio di semi di girasole
30 g di bevanda vegetale alle mandorle (latte di mandorle)
50 g di gocce di cioccolato
20 g di uvetta o frutta secca (mandorle, noci, nocciole o cocco)

PROCEDIMENTO
• Metti in un mixer i fiocchi d'avena, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e il lievito e aziona il mixer fino ad ottenere un composto farinoso.
• Aggiungi l'olio e la bevanda alle mandorle e mescola ancora con il mixer.
• Infine aggiungi 40 g di gocce di cioccolato (tieni da parte 10 g da aggiungere alla fine) e l'uvetta e mescola bene con un cucchiaio per incorporarli.
• Scalda il forno in modalità statica a 180°.
• Ricopri una teglia con della carta da forno, forma delle palline con l'impasto e schiacciale bene, poi metti sopra ad ogni biscotto delle gocce di cioccolato.
• Mettili sulla teglia e inforna per 10/12 minuti circa, fino a quando saranno dorati.
• Toglili dal forno, lasciali raffreddare completamente e poi mettili in un barattolo.
Conserva questi biscottini in un barattolo a chiusura ermetica.