L'altro giorno ho letto gli ingredienti di una confezione di biscotti industriali e ho provato a rifarli, capendo dosi e procedimento... Mi sono divertita un sacco e sono super soddisfatta del risultato!
INGREDIENTI PER 24/25 BISCOTTI
175 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
80 g di gocce di cioccolato fondente + extra per la decorazione
50 g di olio di semi di girasole
30 g di burro
1 uovo
20 g di sciroppo di glucosio
20 g di amido di mais
2 g di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO
• Monta con le fruste elettriche lo zucchero di canna con l’uovo fino ad ottenere un composto chiaro.
• Aggiungi il burro sciolto e l’olio e monta ancora con le fruste.
• Aggiungi la vaniglia e lo sciroppo di glucosio e monta ancora.
• Aggiungi la farina, l’amido, il sale e il bicarbonato e mescola.
• Infine aggiungi le gocce di cioccolato e mescola bene con una spatola. L'impasto sarà abbastanza molle, è normale.
• Prendi un po' di impasto e forma delle palline grandi come una noce, mettile su una teglia coperta con della carta da forno ben distanti tra loro, in cottura si allargheranno molto.
• Aggiungi qualche goccia di cioccolato sulla superficie poi infornali nel forno già caldo in modalità statica a 180° per 17/18 minuti circa. Se li volete morbidi potete toglierli dopo 12/13 minuti di cottura, se li preferite croccanti lasciateli cuocere per il tempo indicato.
• Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia, appena sfornati saranno ancora morbidi.
• Una volta raffreddati, serviteli!
Conservali in un contenitore per 7 giorni.
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