BISCOTTI CROCCANTI AL CIOCCOLATO

L'altro giorno ho letto gli ingredienti di una confezione di biscotti industriali e ho provato a rifarli, capendo dosi e procedimento... Mi sono divertita un sacco e sono super soddisfatta del risultato!


INGREDIENTI PER 24/25 BISCOTTI


175 g di farina 00

100 g di zucchero di canna

80 g di gocce di cioccolato fondente + extra per la decorazione

50 g di olio di semi di girasole

30 g di burro

1 uovo

20 g di sciroppo di glucosio

20 g di amido di mais

2 g di bicarbonato

1 pizzico di sale

1 bacca di vaniglia




PROCEDIMENTO


• Monta con le fruste elettriche lo zucchero di canna con l’uovo fino ad ottenere un composto chiaro.

• Aggiungi il burro sciolto e l’olio e monta ancora con le fruste.

• Aggiungi la vaniglia e lo sciroppo di glucosio e monta ancora.

• Aggiungi la farina, l’amido, il sale e il bicarbonato e mescola.

• Infine aggiungi le gocce di cioccolato e mescola bene con una spatola. L'impasto sarà abbastanza molle, è normale.

• Prendi un po' di impasto e forma delle palline grandi come una noce, mettile su una teglia coperta con della carta da forno ben distanti tra loro, in cottura si allargheranno molto.

• Aggiungi qualche goccia di cioccolato sulla superficie poi infornali nel forno già caldo in modalità statica a 180° per 17/18 minuti circa. Se li volete morbidi potete toglierli dopo 12/13 minuti di cottura, se li preferite croccanti lasciateli cuocere per il tempo indicato.

• Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia, appena sfornati saranno ancora morbidi.

• Una volta raffreddati, serviteli!


Conservali in un contenitore per 7 giorni.

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