BISCOTTI DECORATI DI FROLLA AL CACAO

L'autunno sta arrivando... Cosa c'è di meglio di un buon tè caldo con i biscotti? Ho provato per la prima volta i mattarelli decorati di legno e mi sono innamorata... Quanto sono belli? Visto che i disegni sono davvero perfetti volevo farli risaltare ancora di più, così ho scelto di realizzare una pasta frolla al cacao e (dopo vari tentativi) ho trovato il modo perfetto di glassarli! State tranquilli perché è tutto davvero semplicissimo, qui sotto vi spiego come fare! Buon divertimento.



INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI


270 g di farina 00

30 g di cacao amaro

150 g di burro freddo tagliato a cubetti

100 g di zucchero a velo

1 uovo

1 pizzico di sale


Per la decorazione

1 albume

5 cucchiai di zucchero a velo




PROCEDIMENTO


• Metti tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria (oppure su un piano da lavoro).

• Se usi la planetaria, impasta bene con il gancio K, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se impasti a mano continua ad impastare su un piano da lavoro fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

• Forma un panetto alto circa 2/3 cm, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 1 ora (l'ideale sarebbe preparare la frolla la sera prima).


• Passato questo tempo, stendi l'impasto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 6 mm.

• A questo punto, premendo leggermente, fai scorrere il mattarello decorato sopra la frolla stesa. Ritaglia con delle formine i biscotti e mettili su una teglia coperta con della carta da forno.

• Cuocili nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 12/14 minuti.

• Sfornali e lasciali raffreddare leggermente, poi spostali su una gratella e falli raffreddare completamente.


• Prepara la glassa per decorarli.

• In una ciotola monta l'albume con le fruste elettriche, poi aggiungi poco per volta lo zucchero a velo, continuando a montare. Dovrai ottenere una glassa liscia abbastanza "solida". Se giri le fruste non dovrà colare ma rimanere abbastanza ferma, come per le meringhe.

• Preleva un cucchiaio di glassa e mettila su un piatto. Sporca una spugnetta con un po' di glassa, poi tamponala un paio di volte sulla parte pulita del piatto (per rimuovere l'eccesso) e tampona delicatamente la superficie dei tuoi biscotti.

• Lascia asciugare la glassa per circa 10 minuti, poi servi i biscotti!


Conserva i tuoi biscotti in un contenitore chiuso per 7/10 giorni.



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