BISCOTTI DI COCO


Oggi e domani in Messico si celebra il Dìa de Los Muertos! Si crede che durante queste due giornate gli spiriti dei nostri cari tornino per farci visita, è un momento per ricordarli ma anche per celebrare la vita. Avevo portato questa festività all'esame di Spagnolo di terza media quindi ci sono affezionata! E nel film di animazione Coco viene narrata benissimo! Per festeggiarla con voi vi propongo l'ultima ricetta a tema, i biscotti di Coco! Preparateli insieme ai vostri bambini e mangiateli mentre guardate insieme questo bellissimo film d'animazione... Io vi faccio compagnia dal mio divano!


INGREDIENTI


Per i biscotti

240 g di burro freddo tagliato a cubetti

120 g di zucchero

2 tuorli

360 g di farina

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaino di cacao

2 cucchiaini di cannella

1 cucchiaino di zenzero in polvere

2 chiodi di garofano ridotti in polvere

Mezzo cucchiaino di noce moscata


Per la decorazione

Crema di nocciole q.b.

Ghiaccia reale rosa oppure confetti colorati q.b.

30 g di cioccolato fondente

Zucchero a velo q.b.




PROCEDIMENTO


• Metti in una planetaria (o in una ciotola) il burro freddo tagliato a cubetti con lo zucchero e mescola per 2/3 minuti.

• Aggiungi i tuorli e mescola ancora fino ad incorporarli, poi aggiungi il miele, la farina e le spezie e impasta fino ad ottenere un panetto uniforme.

• Avvolgilo con della pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 8 ore.

• Passato questo tempo, stendi la frolla con uno spessore di circa 4 mm, taglia i biscotti con una formina rotonda e su metà fai anche i buchi degli occhi

• Mettili su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocili a 175° per 12/15 minuti circa, fino a quando saranno dorati.

• Una volta sfornati falli raffreddare completamente su una gratella per dolci.


• Quando si saranno raffreddati completamente decora con la ghiaccia (oppure con i confetti colorati) e il cioccolato fondente sciolto i biscotti con gli occhi.

• Lascia solidificare il cioccolato, poi spolvera i biscotti con lo zucchero a velo e rimuovi quello che andrà a coprire la decorazione con un cotton fioc.

• Farcisci con la crema di nocciole i biscotti senza fori e poi sovrapponi quelli decorati.

• Servili e mangiali con la tua famiglia!


Conserva i biscotti in un contenitore ermetico per 4/5 giorni.



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