BISCOTTI DI FROLLA AL CACAO

Ho preparato questi biscottini con la ricetta della frolla montata, un'alternativa alla frolla tradizionale, perfetta per preparare biscotti con la sac-a-poche o con lo sparabiscotti. Volevo fare dei biscottini veloci, tondi e morbidi, quindi non ho utilizzato nessuna delle due e ho optato per dargli una forma rotonda... Vi propongo questa versione al cacao, super golosa e perfetta per accompagnare una tazza di tè fumante. Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 35/40 BISCOTTINI


250 g di burro

120 g di zucchero a velo

1/2 bacca di vaniglia

65 g di albumi

300 g di farina

45 g di cacao

Un pizzico di sale

100 g di cioccolato fondente

Caramelle di zucchero per decorare




PROCEDIMENTO


• Monta nella planetaria, o con delle fruste elettriche, il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia finché il composto sarà chiaro e spumoso.

• Incorpora gli albumi poco per volta, alternandoli alla farina setacciata con il cacao e il sale.

• Prendi una noce di impasto alla volta, forma una pallina con le mani e poi schiacciale (in alternativa puoi utilizzare una sac-à-poche o uno sparabiscotti).

• Metti su una teglia ricoperta con la carta da forno e cuoci a 170° per 10/15 minuti.

• Sfornali e lasciali raffreddare, intanto sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.

• Immergi per metà i biscotti, poi mettili sulla carta da forno e decorali con qualche caramella di zucchero.


In alternativa alle caramelle di zucchero puoi utilizzare anche la granella di nocciole o di mandorle.


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