Ho preparato questi biscottini con la ricetta della frolla montata, un'alternativa alla frolla tradizionale, perfetta per preparare biscotti con la sac-a-poche o con lo sparabiscotti. Volevo fare dei biscottini veloci, tondi e morbidi, quindi non ho utilizzato nessuna delle due e ho optato per dargli una forma rotonda... Vi propongo questa versione al cacao, super golosa e perfetta per accompagnare una tazza di tè fumante. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER 35/40 BISCOTTINI
250 g di burro
120 g di zucchero a velo
1/2 bacca di vaniglia
65 g di albumi
300 g di farina
45 g di cacao
Un pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente
Caramelle di zucchero per decorare

PROCEDIMENTO
• Monta nella planetaria, o con delle fruste elettriche, il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia finché il composto sarà chiaro e spumoso.
• Incorpora gli albumi poco per volta, alternandoli alla farina setacciata con il cacao e il sale.
• Prendi una noce di impasto alla volta, forma una pallina con le mani e poi schiacciale (in alternativa puoi utilizzare una sac-à-poche o uno sparabiscotti).
• Metti su una teglia ricoperta con la carta da forno e cuoci a 170° per 10/15 minuti.
• Sfornali e lasciali raffreddare, intanto sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.
• Immergi per metà i biscotti, poi mettili sulla carta da forno e decorali con qualche caramella di zucchero.
In alternativa alle caramelle di zucchero puoi utilizzare anche la granella di nocciole o di mandorle.