Se siete alla ricerca di un'idea per San Valentino ho quello che stavate cercando! Deliziosi biscotti di pasta frolla allo yogurt (senza burro) ripieni di marmellata d'uva che mi hanno regalato i miei amici a Natale. Potete utilizzare la marmellata che preferite, se è rossa ancora meglio (fragole, lamponi). Vi assicuro che non ne avanzerà neanche uno! Regalateli alla vostra dolce metà oppure (meglio ancora) mangiateli insieme!
INGREDIENTI
250 g di farina 00
30 g di maizena
125 g di yogurt bianco
100 g di zucchero semolato
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per farcire:
Marmellata d'uva (o di fragole o lamponi) q.b.
Per decorare:
2 cucchiai di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
• In una ciotola mescola la farina, la maizena, il lievito e il sale.
• Nella ciotola della planetaria (o su un piano da lavoro se impasti a mano) versa il mix di farina, i tuorli, lo yogurt e lo zucchero e impasta tutto fino ad ottenere un panetto uniforme. • Forma una palla con l'impasto e avvolgila nella pellicola. Mettila in frigorifero a riposare per 30 minuti.
• Passato questo tempo stendi la frolla con uno spessore di 4 mm circa e ritaglia dei biscotti a forma di cuore/stella o quello che preferisci.
• Posizionali su una teglia coperta con della carta da forno e rimuovi il centro di metà dei biscotti con uno stampino più piccolo a forma di cuore/stella.
• Cuoci i biscotti a 180° per 15 minuti circa, fino a quando saranno dorati. Non cuocerli troppo altrimenti resteranno duri.
• Una volta cotti sfornali e lasciali raffreddare completamente su una gratella.
• Farciscili con della marmellata e spolverali con lo zucchero a velo.
Conserva i biscotti in un contenitore chiuso fino a 5/6 giorni.
Comments