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BISCOTTI DI FROLLA ALLO YOGURT CON MARMELLATA D'UVA

Se siete alla ricerca di un'idea per San Valentino ho quello che stavate cercando! Deliziosi biscotti di pasta frolla allo yogurt (senza burro) ripieni di marmellata d'uva che mi hanno regalato i miei amici a Natale. Potete utilizzare la marmellata che preferite, se è rossa ancora meglio (fragole, lamponi). Vi assicuro che non ne avanzerà neanche uno! Regalateli alla vostra dolce metà oppure (meglio ancora) mangiateli insieme!


INGREDIENTI


250 g di farina 00

30 g di maizena

125 g di yogurt bianco

100 g di zucchero semolato

2 tuorli

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale


Per farcire:

Marmellata d'uva (o di fragole o lamponi) q.b.


Per decorare:

2 cucchiai di zucchero a velo



PROCEDIMENTO


• In una ciotola mescola la farina, la maizena, il lievito e il sale.

• Nella ciotola della planetaria (o su un piano da lavoro se impasti a mano) versa il mix di farina, i tuorli, lo yogurt e lo zucchero e impasta tutto fino ad ottenere un panetto uniforme. • Forma una palla con l'impasto e avvolgila nella pellicola. Mettila in frigorifero a riposare per 30 minuti.


• Passato questo tempo stendi la frolla con uno spessore di 4 mm circa e ritaglia dei biscotti a forma di cuore/stella o quello che preferisci.

• Posizionali su una teglia coperta con della carta da forno e rimuovi il centro di metà dei biscotti con uno stampino più piccolo a forma di cuore/stella.

• Cuoci i biscotti a 180° per 15 minuti circa, fino a quando saranno dorati. Non cuocerli troppo altrimenti resteranno duri.

• Una volta cotti sfornali e lasciali raffreddare completamente su una gratella.

• Farciscili con della marmellata e spolverali con lo zucchero a velo.


Conserva i biscotti in un contenitore chiuso fino a 5/6 giorni.


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