Ecco un'idea carina e facile da realizzare per preparare dei golosissimi biscotti da regalare a Natale! Quando preparo i biscotti da regalare ai miei amici ne faccio sempre di diverso tipo, così per accontentare i gusti di tutti... Questi sono sicuramente perfetti per chi ama il cioccolato (c'è qualcuno a cui non piace?), sono davvero molto semplici da realizzare ma sicuramente piaceranno a tutti! Scegliete dei cioccolatini a tema per renderli ancora più natalizi, magari con diversi gusti!
INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI
300 g di farina 00
150 g di burro freddo tagliato a cubetti
100 g di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
Se volete prepararli speziati aggiungete:
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cacao amaro
2 chiodi di garofano tritati
Per decorarli
30 g di cioccolato fondente
Cioccolatini natalizi q.b.
PROCEDIMENTO
• Metti tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria (oppure in una grande ciotola e impastali a mano, cercando di lavorarli il meno possibile per non far scaldare troppo il burro). Se lo desideri aggiungi anche le spezie.
• Impasta bene con la foglia (oppure a mano), fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
• Forma un panetto alto circa 2/3 cm, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 1/2 ore (anche se l'ideale sarebbe prepararlo la sera prima e cuocere i biscotti la mattina).
• Passato questo tempo, stendi l'impasto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 4 mm.
• Ritaglia i biscotti con le formine che preferisci e poi mettili su una teglia ricoperta da carta da forno.
• Inforna i biscotti a 180° per 10/12 minuti nel forno statico preriscaldato.
• Sfornali e lasciali raffreddare leggermente, poi spostali su una gratella e falli raffreddare completamente.
• Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde (mescolando ogni 10 secondi fino a quando si sarà sciolto).
• Metti qualche goccia di cioccolato al centro di ogni biscotto e poi posiziona sopra il cioccolatino, così si incollerà.
• Lasciali riposare per un'ora, così il cioccolato si solidificherà completamente.
Conserva i tuoi biscotti in un contenitore chiuso per 5/7 giorni oppure mettili nei sacchettini di plastica/carta e regalali a chi vuoi tu!
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