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BISCOTTI DI FROLLA CON CIOCCOLATINI

Ecco un'idea carina e facile da realizzare per preparare dei golosissimi biscotti da regalare a Natale! Quando preparo i biscotti da regalare ai miei amici ne faccio sempre di diverso tipo, così per accontentare i gusti di tutti... Questi sono sicuramente perfetti per chi ama il cioccolato (c'è qualcuno a cui non piace?), sono davvero molto semplici da realizzare ma sicuramente piaceranno a tutti! Scegliete dei cioccolatini a tema per renderli ancora più natalizi, magari con diversi gusti!



INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI


300 g di farina 00

150 g di burro freddo tagliato a cubetti

100 g di zucchero a velo

1 uovo

1 pizzico di sale


Se volete prepararli speziati aggiungete:

1 cucchiaino di cannella

1/2 cucchiaino di noce moscata

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di cacao amaro

2 chiodi di garofano tritati


Per decorarli

30 g di cioccolato fondente

Cioccolatini natalizi q.b.




PROCEDIMENTO


• Metti tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria (oppure in una grande ciotola e impastali a mano, cercando di lavorarli il meno possibile per non far scaldare troppo il burro). Se lo desideri aggiungi anche le spezie.

• Impasta bene con la foglia (oppure a mano), fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

• Forma un panetto alto circa 2/3 cm, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 1/2 ore (anche se l'ideale sarebbe prepararlo la sera prima e cuocere i biscotti la mattina).


• Passato questo tempo, stendi l'impasto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 4 mm.

• Ritaglia i biscotti con le formine che preferisci e poi mettili su una teglia ricoperta da carta da forno.

• Inforna i biscotti a 180° per 10/12 minuti nel forno statico preriscaldato.

• Sfornali e lasciali raffreddare leggermente, poi spostali su una gratella e falli raffreddare completamente.


• Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde (mescolando ogni 10 secondi fino a quando si sarà sciolto).

• Metti qualche goccia di cioccolato al centro di ogni biscotto e poi posiziona sopra il cioccolatino, così si incollerà.

• Lasciali riposare per un'ora, così il cioccolato si solidificherà completamente.


Conserva i tuoi biscotti in un contenitore chiuso per 5/7 giorni oppure mettili nei sacchettini di plastica/carta e regalali a chi vuoi tu!


 

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