BISCOTTI DI FROLLA MONTATA

I biscotti di frolla montata sono i classici biscotti della merenda, perfetti per essere accompagnati da una bella tazza di tè fumante. Gli ingredienti sono gli stessi della frolla classica, ma cambia la preparazione: il burro deve essere molto morbido e va montato con lo zucchero. Se hai uno spara biscotti puoi utilizzarlo per avere dei biscottini perfetti, ma anche con la sac-à-poche il risultato è assicurato! Ecco come si preparano:


INGREDIENTI PER 40 BISCOTTI


250 g di burro

190 g di zucchero a velo

3 tuorli

50 g di albumi

380 g di farina

50 g di fecola

Un pizzico di sale


Per la decorazione

Cocco essiccato q.b.

200 g di cioccolato fondente

Canditi q.b.

Gocce di cioccolato

Nocciole q.b.




PROCEDIMENTO


• Togli il burro dal frigorifero, taglialo a cubetti, mettili su un piatto e lasciali a temperatura ambiente per almeno un’ora, fino a quando il burro si sarà ammorbidito.

• Metti in una ciotola il burro, lo zucchero a velo e il pizzico di sale. Montali in una planetaria o in una ciotola con uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, fino a quando il composto diventerà chiaro e spumoso.

• Aggiungi le uova a temperatura ambiente e mescola sempre in planetaria, o con le fruste elettriche, fino a che verranno assorbite completamente nel composto.

• Aggiungi la farina setacciata e mescola sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

• Aggiungi la fecola setacciata e monta fino a farla assorbire nell’impasto.

• Prendi una sac-à-poche in tela e una bocchetta rigata e metti poco impasto alla volta, altrimenti si farà fatica a premere. Crea i biscotti di varie forme facendo attenzione a lasciare i biscotti distanziati tra loro, perché in cottura si gonfieranno un pochino.

• Decora alcuni biscotti con le nocciole, altri con le gocce di cioccolato o con i canditi.

• Lascia riposare i biscotti in frigo per 20-30 minuti prima di infornare.

• Cuoci una teglia alla volta in forno statico, nel ripiano in mezzo, a 180° per circa 15 minuti o poco più, poi sfornali e lasciali raffreddare.

• Sciogli il cioccolato a bagnomaria, immergi le punte dei biscotti e spolverali con il cocco.

• Lasciali raffreddare e gustali per merenda!



Conservali in una scatola di latta, oppure mettili nei sacchettini per biscotti e regalali ai tuoi amici!



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©2020 di je.cuoredifrolla