Questi biscotti si preparano nel periodo natalizio nei paesi di lingua tedesca, ma li ho mangiati più volte a casa di una mia amica che ha la mamma polacca. Sono davvero profumatissimi, sanno proprio di Natale. Non spaventatevi dai tanti ingredienti, sono davvero semplicissimi da preparare! Sono ottimi inzuppati nel latte o nel tè, potete anche decorarli con la ghiaccia reale oppure spolverarli con lo zucchero a velo.
INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI
280 g di farina 00
125 di g di farina di riso (o segale)
10 g di bicarbonato
150 g di miele (acacia, millefiori o arancio)
100 g di zucchero semolato
2 uova
100 g di burro morbido (lascialo 1 ora fuori dal frigorifero prima di utilizzarlo oppure scaldalo per qualche secondo nel microonde)
Scorza di 1 limone
2 cucchiaini di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
Per ultimare
Latte q.b. per spennellare
PROCEDIMENTO
• Scalda in un pentolino il miele con lo zucchero, fino a farli sciogliere completamente.
• In una ciotola mescola tutti gli altri ingredienti (io ho utilizzato la planetaria per comodità ma puoi anche impastare a mano).
• Aggiungi anche il mix di miele e zucchero e impasta, facendo attenzione a non scottarti.
• Dovrai ottenere un panetto più morbido della classica pasta frolla.
• Avvolgi l’impasto con della pellicola e lascialo riposare per 8 ore in frigorifero.
• Passato questo tempo rimuovi il panetto dal frigorifero e lascialo riposare per 1 ora.
• Impasta il panetto per renderlo più lavorabile, poi stendilo su un piano da lavoro infarinato con uno spessore di 5 mm circa, poi ritaglia dei biscotti con un coppa pasta o con la formina che preferisci.
• Metti i biscotti su una teglia coperta con della carta da forno e cuocili nel forno già riscaldato in modalità statica a 180° per 10 minuti circa.
• Sfornali, lasciali raffreddare e servili!
Conservali in un contenitore chiuso per 7/10 giorni.
Se vuoi puoi glassarli con la ghiaccia reale!
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