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BISCOTTI DINOSAURO

Siete alla ricerca di idee per un compleanno speciale? I biscotti dinosauro conquisteranno tutti! Super semplici da preparare, oggi vi do i giusti consigli per preparare al meglio la pasta frolla per questo tipo di biscotti decorati, non si gonfia e non perde la forma durante la cottura.



INGREDIENTI


Per la pasta frolla

300 g di farina 00

150 g di burro freddo tagliato a cubetti

120 g di zucchero a velo

1 uovo

1 pizzico di sale


Per aromatizzare e colorare

Buccia grattugiata di 1/2 limone

Semi di 1/2 bacca di vaniglia o aroma alla mandorla

Cacao amaro q.b.

Colorante in polvere (o in gel) giallo e verde




PROCEDIMENTO


• Metti tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria (oppure in una grande ciotola e impastali a mano, cercando di lavorarli il meno possibile per non far scaldare troppo il burro).

• Impasta bene con la foglia (oppure a mano), fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

• Dividi il panetto in tre parti uguali.

• Nel primo aggiungi la scorza del limone e la punta di un cucchiaino di colorante giallo e impasta fino ad ottenere un colore omogeneo.

• Nel secondo aggiungi la vaniglia e il colorante verde (per "spegnere" un po' il colore brillante del verde che avevo ho aggiunto pochissimo cacao) e impasta bene.

• Nell'ultimo aggiungi 2 cucchiaini di cacao amaro e impasta ancora.


• Schiaccia i tre panetti (dovranno essere alti circa 2/3 cm), avvolgili nella pellicola e mettili in frigorifero per 8 ore.


• Passato questo tempo, stendi un panetto alla volta con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 3/4 mm.

• Immergi gli stampi per biscotti nella farina e poi premili sulla pasta frolla.

• Ritagliali e mettili su una teglia coperta con della carta da forno.

• Cuocili nel ripiano centrale del forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, fino a quando saranno leggermente dorati. Non farli cuocere troppo altrimenti diventeranno scuri ai lati e il colore non sarà più bello brillante.

• Quando saranno dorati sfornali e lasciali raffreddare completamente su una griglia.


Conservali in un contenitore chiuso fino per 7/8 giorni.


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