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BISCOTTI DOLCETTO O SCHERZETTO

Dolcetto o scherzetto? Divertitevi a preparare questi tenerissimi biscotti di pasta frolla ripieni di caramelle! Quando i vostri bimbi li romperanno sono sicura che saranno felicissimi! Sono perfetti da mangiare durante la notte più horror dell'anno oppure da regalare!



INGREDIENTI PER 10/12 BISCOTTI


Per la pasta frolla

300 g di farina 00

150 g di burro freddo tagliato a cubetti

100 g di zucchero a velo

1 uovo

1 pizzico di sale

Buccia grattugiata di 1 limone (o semi di 1 bacca di vaniglia)


Per l'interno dei biscotti

Zuccherini a piacere q.b.


Per la "colla" alimentare

1 cucchiaino di zucchero a velo

Acqua q.b.




PROCEDIMENTO


• Metti tutti gli ingredienti per la pasta frolla nella ciotola della planetaria (oppure in una grande ciotola e impastali a mano, cercando di lavorarli il meno possibile per non far scaldare troppo il burro).

• Impasta bene con la foglia (oppure a mano), fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

• Forma un panetto alto circa 2/3 cm, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per 8 ore.


• Passato questo tempo, stendi l'impasto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 3 mm.

• Ritaglia i biscotti con le formine a tema (io ho utilizzato gli stampi di Biscutter).


• Per formare un biscotto ne serviranno 3:

- Uno lascialo liscio.

- Su uno premi la parte decorata dello stampo per "stampare" il disegno.

- Dal terzo taglia un rettangolo nella parte centrale del biscotto, dovrà restare una cornice che servirà come spessore per poi inserire le caramelle.


Consiglio: metti il terzo biscotto sulla teglia e poi ritaglia la parte centrale con il coltello, in questo modo non dovrai spostarlo e non si deformerà.



• Adagia i biscotti su una teglia coperta con della carta da forno e cuocili nel ripiano centrale del forno già caldo a 180° per 12 minuti circa, fino a quando saranno dorati.

• Sfornali e lasciali raffreddare completamente.


• Prepara la "colla": in un bicchiere metti lo zucchero a velo e aggiungi pochissima acqua alla volta. Mescola bene fino ad ottenere una crema appiccicosa.


• Aiutandoti con una sac-à-poche con bocchetta molto fine, metti un po' di colla sul bordo del primo biscotto (quello liscio senza disegno) e poi sovrapponi il biscotto dal quale avevi rimosso la parte centrale.

• Riempi lo spazio che si formerà con degli zuccherini, poi metti un po' di colla anche sul bordo della cornice e sovrapponi il biscotto con il disegno.

• Ripeti lo stesso passaggio con tutti i biscotti.

• Lascia solidificare la colla per 1 ora, poi servili!


Conservali in un contenitore chiuso fino per 4/5 giorni.



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