Dolcetto o scherzetto? Divertitevi a preparare questi tenerissimi biscotti di pasta frolla ripieni di caramelle! Quando i vostri bimbi li romperanno sono sicura che saranno felicissimi! Sono perfetti da mangiare durante la notte più horror dell'anno oppure da regalare!
INGREDIENTI PER 10/12 BISCOTTI
Per la pasta frolla
300 g di farina 00
150 g di burro freddo tagliato a cubetti
100 g di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di 1 limone (o semi di 1 bacca di vaniglia)
Per l'interno dei biscotti
Zuccherini a piacere q.b.
Per la "colla" alimentare
1 cucchiaino di zucchero a velo
Acqua q.b.
PROCEDIMENTO
• Metti tutti gli ingredienti per la pasta frolla nella ciotola della planetaria (oppure in una grande ciotola e impastali a mano, cercando di lavorarli il meno possibile per non far scaldare troppo il burro).
• Impasta bene con la foglia (oppure a mano), fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
• Forma un panetto alto circa 2/3 cm, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per 8 ore.
• Passato questo tempo, stendi l'impasto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 3 mm.
• Ritaglia i biscotti con le formine a tema (io ho utilizzato gli stampi di Biscutter).
• Per formare un biscotto ne serviranno 3:
- Uno lascialo liscio.
- Su uno premi la parte decorata dello stampo per "stampare" il disegno.
- Dal terzo taglia un rettangolo nella parte centrale del biscotto, dovrà restare una cornice che servirà come spessore per poi inserire le caramelle.
Consiglio: metti il terzo biscotto sulla teglia e poi ritaglia la parte centrale con il coltello, in questo modo non dovrai spostarlo e non si deformerà.
• Adagia i biscotti su una teglia coperta con della carta da forno e cuocili nel ripiano centrale del forno già caldo a 180° per 12 minuti circa, fino a quando saranno dorati.
• Sfornali e lasciali raffreddare completamente.
• Prepara la "colla": in un bicchiere metti lo zucchero a velo e aggiungi pochissima acqua alla volta. Mescola bene fino ad ottenere una crema appiccicosa.
• Aiutandoti con una sac-à-poche con bocchetta molto fine, metti un po' di colla sul bordo del primo biscotto (quello liscio senza disegno) e poi sovrapponi il biscotto dal quale avevi rimosso la parte centrale.
• Riempi lo spazio che si formerà con degli zuccherini, poi metti un po' di colla anche sul bordo della cornice e sovrapponi il biscotto con il disegno.
• Ripeti lo stesso passaggio con tutti i biscotti.
• Lascia solidificare la colla per 1 ora, poi servili!
Conservali in un contenitore chiuso fino per 4/5 giorni.
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