top of page

BISCOTTI FIT CON AVENA, CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA

Voglia di biscotti ma stai cercando di mangiare meglio? Questa ricetta è quella che stavi cercando! Biscotti saporiti, ricchi di ingredienti sani, senza burro, latte e zucchero. Puoi anche personalizzarli con la frutta secca e i semi che preferisci... Cosa aspetti? Trovi qui sotto il procedimento!



INGREDIENTI PER 10/15 BISCOTTI


120 g di fiocchi d’avena

110 g di farina d’avena (o integrale)

6 g di lievito per dolci

1 cucchiaino di cannella

1/2 cucchiaino di sale

1 mela frullata

2 cucchiai di burro di mandorle (o di arachidi)

1 uovo grande

2 cucchiai di miele

150 g di gocce di cioccolato fondente + q.b. come decorazione finale

50 g di uvetta + q.b. come decorazione finale (opzionale)

30 g di noci spezzettate grossolanamente




PROCEDIMENTO


• In una ciotola capiente mescola i fiocchi d’avena, la farina d’avena (o integrale), il lievito, la cannella e il sale.

• Metti la mela tagliata a cubetti (senza buccia e semi) nel bicchiere del minipimer e frullala fino ad ottenere una purea. Aggiungi il burro di mandorle, l’uovo e il miele e mescola con una frusta fino ad ottenere un mix omogeneo.

• Versa il composto liquido nel mix di farina e mescola con una spatola fino ad amalgamare il tutto. L'impasto risulterà bagnato e appiccicoso.

• Unisci le gocce di cioccolato, l'uvetta e le noci e mescola bene per incorporarli.

• Metti la ciotola con l'impasto in frigorifero e lascia raffreddare il tutto per almeno 30 minuti.


• Passato questo tempo, preriscalda il forno a 180° e rivesti una teglia con della carta da forno.

• Aiutandoti con un cucchiaio forma delle palline con l’impasto e mettile sulla teglia.

• Schiacciale leggermente con il cucchiaio e poi decora la superficie di ogni biscotto con qualche goccia di cioccolato e un paio di uvette.

• Cuoci i biscotti nel forno fino a quando saranno dorati, ci vorranno circa 9-10 minuti.

• Una volta cotti sfornali e lasciali raffreddare sulla teglia per 5 minuti, poi spostali su una griglia e lasciali raffreddare completamente.


Conserva questi biscotti in un contenitore chiuso fino a 5 giorni.


bottom of page