Voglia di biscotti ma stai cercando di mangiare meglio? Questa ricetta è quella che stavi cercando! Biscotti saporiti, ricchi di ingredienti sani, senza burro, latte e zucchero. Puoi anche personalizzarli con la frutta secca e i semi che preferisci... Cosa aspetti? Trovi qui sotto il procedimento!
INGREDIENTI PER 10/15 BISCOTTI
120 g di fiocchi d’avena
110 g di farina d’avena (o integrale)
6 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di sale
1 mela frullata
2 cucchiai di burro di mandorle (o di arachidi)
1 uovo grande
2 cucchiai di miele
150 g di gocce di cioccolato fondente + q.b. come decorazione finale
50 g di uvetta + q.b. come decorazione finale (opzionale)
30 g di noci spezzettate grossolanamente
PROCEDIMENTO
• In una ciotola capiente mescola i fiocchi d’avena, la farina d’avena (o integrale), il lievito, la cannella e il sale.
• Metti la mela tagliata a cubetti (senza buccia e semi) nel bicchiere del minipimer e frullala fino ad ottenere una purea. Aggiungi il burro di mandorle, l’uovo e il miele e mescola con una frusta fino ad ottenere un mix omogeneo.
• Versa il composto liquido nel mix di farina e mescola con una spatola fino ad amalgamare il tutto. L'impasto risulterà bagnato e appiccicoso.
• Unisci le gocce di cioccolato, l'uvetta e le noci e mescola bene per incorporarli.
• Metti la ciotola con l'impasto in frigorifero e lascia raffreddare il tutto per almeno 30 minuti.
• Passato questo tempo, preriscalda il forno a 180° e rivesti una teglia con della carta da forno.
• Aiutandoti con un cucchiaio forma delle palline con l’impasto e mettile sulla teglia.
• Schiacciale leggermente con il cucchiaio e poi decora la superficie di ogni biscotto con qualche goccia di cioccolato e un paio di uvette.
• Cuoci i biscotti nel forno fino a quando saranno dorati, ci vorranno circa 9-10 minuti.
• Una volta cotti sfornali e lasciali raffreddare sulla teglia per 5 minuti, poi spostali su una griglia e lasciali raffreddare completamente.
Conserva questi biscotti in un contenitore chiuso fino a 5 giorni.
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