BISCOTTI OCEANO

Siete alla ricerca di idee per un compleanno speciale? I biscotti oceano conquisteranno tutti! Super semplici da preparare, oggi vi do i giusti consigli per preparare al meglio la pasta frolla per questo tipo di biscotti decorati, non si gonfia e non perde la forma durante la cottura.



INGREDIENTI PER CIRCA 15/20 BISCOTTI


Per la pasta frolla:

250 g di farina 00

125 g di burro freddo tagliato a cubetti

80 g di zucchero a velo

1 uovo

1 pizzico di sale


Per colorare:

Colorante alimentare bianco q.b.

Colorante alimentare blu q.b.




PROCEDIMENTO


• Metti tutti gli ingredienti (tranne i coloranti) nella ciotola della planetaria (oppure in una grande ciotola e impastali a mano, cercando di lavorarli il meno possibile per non far scaldare troppo il burro).

• Impasta bene con la foglia (oppure a mano), fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.


• Aggiungi un po' di colorante bianco e impasta.

• Aggiungi il colorante blu, poco per volta, e impasta ancora fino ad ottenere un colore omogeneo.


• Forma un panetto, schiaccialo leggermente e avvolgilo nella pellicola.

• Mettilo in frigorifero per 8 ore.


• Passato questo tempo, stendi il panetto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 3/4 mm.

• Infarina leggermente la frolla e poi fai scorrere il mattarello decorativo, facendo pressione con le mani.

• Ritagli i biscotti con delle formine rotonde e mettili su una teglia coperta con della carta da forno.

• Cuocili nel ripiano centrale del forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, fino a quando saranno leggermente dorati. Non farli cuocere troppo altrimenti diventeranno scuri ai lati e il colore non sarà più bello brillante.

• Quando saranno dorati sfornali e lasciali raffreddare completamente su una griglia.


Conservali in un contenitore chiuso fino per 7/8 giorni.


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