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BISCOTTI UNICORNO

Quanto mi diverto a decorare i biscotti di frolla... Ho studiato arte alle superiori e la mia mamma è sempre stata super creativa, mi ha passato questa passione per il disegno e il fai da te (oltre che a quella per la cucina). Decorare i biscotti mi permette di unire il mio lato artistico e quello "culinario". Ecco la ricetta dei miei biscotti unicorno, perfetti per un compleanno a tema o per una merenda speciale. Divertitevi a decorarli con i vostri bimbi!



INGREDIENTI PER 15/20 BISCOTTI


Per la pasta frolla

300 g di farina 00

150 g di burro freddo tagliato a cubetti

100 g di zucchero a velo

1 uovo

1 pizzico di sale

Buccia grattugiata di 1 limone (o semi di 1 bacca di vaniglia)


Per decorare

Pasta di zucchero (bianca, rosa, gialla, verde e azzurra)

Pennarello alimentare rosa

Colorante rosso in polvere


Per la "colla" alimentare

8 cucchiai di acqua

1 cucchiaio di zucchero a velo




PROCEDIMENTO


• Metti tutti gli ingredienti per la pasta frolla nella ciotola della planetaria (oppure in una grande ciotola e impastali a mano, cercando di lavorarli il meno possibile per non far scaldare troppo il burro).

• Impasta bene con la foglia (oppure a mano), fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

• Forma un panetto alto circa 2/3 cm, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per 8 ore (se non hai tempo mettilo 15 minuti nel congelatore).


• Passato questo tempo, stendi l'impasto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 3/4 mm.

• Ritaglia i biscotti con le formine che preferisci (io ho utilizzato una formina ovale e una A), poi adagiali su una teglia coperta con della carta da forno e cuocili nel ripiano centrale del forno già caldo a 180° per 12/14 minuti, fino a quando saranno dorati.

• Quando saranno dorati sfornali e lasciali raffreddare completamente.


• Stendi la pasta di zucchero con uno spessore di circa 1/2 mm, spolverando il tavolo con dello zucchero a velo (se vedi che è troppo appiccicosa e si incolla al tavolo).

• Ritagliala con le formine utilizzate prima per tagliare la pasta frolla.


• Prepara la "colla": in un bicchiere mescola l'acqua con lo zucchero e metti da parte.


• Spennella leggermente la superficie di un biscotto e incolla le due parti di pasta di zucchero, facendole aderire bene al biscotto modellandole con le dita.

• Ripeti questo passaggio per tutti i biscotti.

• Infine incolla i fiori e le altre decorazioni di pasta di zucchero. Potete comprarli oppure realizzarli a mano con degli stampi in silicone.


• Lascia asciugare i biscotti per tutta la notte poi saranno pronti!



Conservali in un contenitore chiuso fino per 4/5 giorni.



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