Voglia di biscotti? Provate questa versione ai datteri, mandorle e cioccolato! Sono vegani, quindi senza uova/burro/latte e sono anche senza zucchero! Saranno comunque buonissimi grazie alla naturale dolcezza dei datteri... Sono perfetti da mangiare a colazione e a merenda insieme ad una tazza di tè o latte!
INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI
12 datteri
40 g di mandorle (io ho utilizzato quelle con la pelle)
40 g di olio di semi di girasole
30 g di latte di mandorle (o quello che preferite)
120 g di farina 0
30 g di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
• Taglia a metà i datteri con un coltello e rimuovi il nocciolo.
• Metti i datteri, le mandorle, l'olio e il latte in un mixer e frulla tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Metti tutto in una ciotola, aggiungi la farina e mescola prima con un cucchiaio e poi impasta a mano fino ad ottenere un panetto.
• Aggiungi le gocce di cioccolato e impasta ancora per qualche secondo, fino ad incorporarle perfettamente.
• Forma un salame con l'impasto alto circa 4 cm e lungo 20 cm.
• Mettilo in frigorifero per 30 minuti.
• Preriscalda il forno a 180° in modalità statica.
• Prendi il cilindro di impasto e taglialo a fettine alte 4 mm con un coltello a lama liscia.
• Rivesti una teglia con della carta da forno e metti sopra i biscotti.
• Cuocili nel ripiano in mezzo del forno per 15 minuti, fino a quando saranno dorati.
• Sfornali, lasciali raffreddare completamente su una gratella e poi servili.
Conservali in un contenitore chiuso fino a due settimane.
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