top of page

BISCOTTI VEGANI ALL'AVENA, BACCHE DI GOJI E SEMI DI ZUCCA

Ecco una ricetta sana, gustosa e perfetta per la colazione! Biscottini vegani all'avena, bacche di goji e semi di zucca... Croccanti e gustosi, ancora più buoni abbinati ad una tazza di tè o di latte!



INGREDIENTI PER 16/18 BISCOTTI


50 g di olio di semi

55 g di latte di mandorle (o soia)

40 g di zucchero di canna

6 g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

130 g di farina 00

70 g di fiocchi d’avena

1 cucchiaino di cannella

3 cucchiai di bacche di goji

2 cucchiai di semi di zucca




PROCEDIMENTO


• In una ciotola mescola l’olio di semi, il latte e lo zucchero di canna con una frusta.

• Aggiungi il lievito, il sale, la cannella e la farina e mescola bene, sempre con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

• Aggiungi i fiocchi d’avena e i semi e mescola per incorporarli al composto.

• A questo punto forma delle palline grandi come una noce, schiacciale leggermente e mettile su una teglia coperta con carta da forno. Se vuoi aggiungi ancora dei semi e qualche fiocco d’avena sulla superficie.

• Inforna nel forno preriscaldato a 180° (modalità statico) per 20/22 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati in superficie.

• Sfornali, lasciali raffreddare e poi gustali!


Essendo super croccanti si conservano in un contenitore chiuso per diversi giorni, anche per 2 settimane (ma finiranno sicuramente prima!).



bottom of page