BISCOTTI VEGANI ALLE MANDORLE

Biscotti croccanti, cioccolatosi, senza latte, senza burro, senza lievito, senza olio e volendo senza farina... Insomma qualunque esigenza abbiate questa è la ricetta che stavate cercando! Provateli anche voi, potete personalizzarla con la frutta secca che preferite e volendo potete utilizzare anche un cioccolato aromatizzato all'arancia come decorazione finale... Deliziosi e senza sensi di colpa, cosa c'è di meglio?


INGREDIENTI PER 12 BISCOTTI


2 cucchiai di semi semi di chia (o semi di lino macinati)

30 g di acqua

180 g di mandorle

80 g di miele

Scorza di 1 arancia

1 pizzico di sale

100 g di farina 00 (o farina di mandorle)

100 g di cioccolato fondente




PROCEDIMENTO


• Preriscalda il forno a 175° in modalità statica.

• Metti i semi di chia in un bicchiere con l’acqua, mescola bene e mettili da parte per farli addensare.

• Nel frattempo dividi a metà le mandorle (90g e 90g). Trita una metà grossolanamente a coltello - serviranno per rivestire i biscotti - e l'altra metà meno grossolanamente (puoi anche frullare questa parte in un mixer ma lasciandole a pezzi abbastanza grossi).

• Nella ciotola con le mandorle tritate più finemente aggiungi il miele, la scorza d'arancia, il sale e il mix di semi di chia. Mescola bene con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo.

• Infine unisci la farina e mescola bene, sempre con la frusta.

• Forma 12 palline con l'impasto, rotolandole tra le mani. Schiacciale leggermente e poi premile nel mix di mandorle tagliate grossolanamente, da entrambi i lati.

• Metti i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e infornali per circa 20 minuti, finché saranno leggermente dorati in superficie.

• Sfornali e lasciali raffreddare completamente.


• Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria (oppure mettilo in una tazza nel microonde e continua a mescolare ogni 10/15 secondi fino a quando si sarà sciolto).

• Immergi ogni biscotto nel cioccolato sciolto poi rimettilo sulla carta da forno fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.

• Conservali in un contenitore chiuso!


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