Questo è il periodo dell'anno che preferisco per preparare i biscotti... Adoro il profumo di spezie che invade la cucina quando stanno cuocendo, adoro scaldarmi le mani quando apro il forno per togliere la teglia, adoro mangiarli insieme ad una tazza gigante di tè con le persone che amo, davanti al camino. Ecco la mia ricetta delle zucche speziate, il mix perfetto dell'autunno!
INGREDIENTI PER CIRCA 15 BISCOTTI
300 g di farina 00
100 g di farina di riso
100 g di zucchero di canna integrale
8 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di cacao
1/2 cucchiaino di zenzero
2 uova
60 ml di olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO
• Metti tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria (oppure in una grande ciotola e impastali a mano, cercando di lavorarli il meno possibile per non far scaldare troppo il burro).
• Impasta bene con il gancio K, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
• Forma un panetto alto circa 2/3 cm, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per 1 ora.
• Passato questo tempo, stendi l'impasto con un matterello su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 4 mm.
• Taglia l'impasto con il taglia biscotti a forma di zucca.
• Metti i tuoi biscotti su una teglia coperta da carta da forno e cuocili a 180° per 15 minuti nel forno statico preriscaldato.
• Sfornali e lasciali raffreddare leggermente, poi spostali su una gratella e falli raffreddare completamente.
Conserva i tuoi biscotti in un contenitore chiuso per 5/7 giorni.
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