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BISCOTTINI DA TÈ CON FARINA DI CASTAGNE

Questi sono i classici biscotti da tè, friabili e gustosi, quelli che di solito hanno le nonne nelle scatole di latta... Oggi vi propongo questa versione tutta autunnale con la farina di castagne!


INGREDIENTI x 50 biscotti


180 g di burro morbido

60 g di zucchero di canna 1 uovo

80 g di farina di castagne 250 g di mix di farine senza glutine Un pizzico di sale

Per ultimare Zucchero di canna q.b.



PROCEDIMENTO


• Nella ciotola della planetaria, oppure in una ciotola normale, metti burro morbido (lascialo fuori dal frigorifero per un paio d’ore prima di utilizzarlo oppure mettilo nel microonde per qualche secondo), lo zucchero e il sale.

• Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungi l’uovo e mescola ancora fino ad incorporarlo.

• Aggiungi le farine e mescola ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

• Dividi l’impasto in 3/4 parti uguali e forma dei cilindri con l’impasto, alti circa 4 cm.


• Rotolali nello zucchero di canna, mettili su un piatto e lasciali riposare in frigorifero per 3/4 ore.

• Quando si saranno induriti tagliali a dischetti larghi circa 1 cm, mettili su 2/3 teglie coperte con della carta da forno e cuocili nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 22-25 minuti.

• Spostali su una griglia e lasciali raffreddare completamente prima di servirli.


Conserva i biscotti in un contenitore chiuso fino a 3/4 settimane, sono perfetti da servire insieme ad una tazza di tè per la merenda.



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