Se anche voi amate il sapore rustico del grano saraceno dovete provare questi biscottini vegani al cioccolato! Sono fatti senza latte, burro e uova, per questo motivo sono perfetti se sei vegano o intollerante al lattosio. Gustali a colazione o a merenda insieme a una tazza di tè freddo... Uno tira l'altro!
INGREDIENTI PER 32/36 BISCOTTINI
60 g di acqua
70 g di zucchero di canna integrale
180 g di farina di grano saraceno Molino Filippini
90 g di farina 00
70 g di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
60 g di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO
• In una ciotola mescola bene l’acqua con lo zucchero di canna.
• Metti tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato nella planetaria (o in una ciotola) e impasta con la frusta K (o a mano).
• Aggiungi le gocce di cioccolato e impasta bene fino a incorporarle.
• Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per 15 minuti.
• Passato questo tempo stendi l’impasto con un matterello su un piano di lavoro spolverato con un po’ di farina (con uno spessore di circa 4/5 mm).
• Taglia i biscotti con la formina che preferisci, poi mettili su una teglia coperta da carta da forno e cuocili in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti.
• Passato questo tempo sfornali, lasciali raffreddare completamente e poi saranno pronti per essere gustati!
Conservali in un contenitore chiuso per 5/7 giorni.