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BROWNIES AMERICANI AL BURRO D'ARACHIDI

Hai voglia di viaggiare ma le vacanze sono ancora lontane... Prepara questi brownies al burro d'arachidi e vola con la mente negli USA!



INGREDIENTI PER 15 BROWNIES

35 g di cacao in polvere amaro

1 cucchiaino di caffè solubile (facoltativo)

110 g di acqua bollente

40 g di cioccolato fondente tritato finemente

100 g di olio di semi di girasole

55 g di burro fuso

2 uova + 2 tuorli

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

250 g di zucchero di canna (o semolato)

265 g di farina 00

1 pizzico di sale

170 g di cioccolato fondente

100 g di burro d'arachidi




PROCEDIMENTO


• Metti la griglia del forno nella parte più bassa e riscalda il forno statico a 175°.


Se usi una pirofila da 30x20 cm circa: metti due strisce di carta da forno larghe circa 15/20 cm sulla base formando una croce: le strisce devono essere più alte dei bordi perché poi ti aiuteranno e togliere i brownies dalla teglia. Poi spruzza il tutto con lo spray staccante e metti da parte.

Se usi una teglia da 30x20 cm circa a cerniera: metti un foglio di carta da forno sulla base della teglia, poi imburra e infarina i lati oppure spruzzali con lo spray staccante. Metti da parte.


• In una ciotola capiente mescola il cacao con il caffè e l'acqua bollente fino a ottenere un composto omogeneo.

• Aggiungi i 40 g di cioccolato fondente e mescola fino a quando il cioccolato si sarà sciolto.


• Aggiungi l'olio e il burro fuso.

• Aggiungi le uova, i tuorli e la vaniglia e continuare a sbattere fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

• Incorpora lo zucchero poco per volta.


• Unisci la farina e il sale, poi mescola con una spatola.

• Unisci il restante cioccolato e mescola un'ultima volta.

• Versa il composto nella teglia, distribuiscilo bene fino agli angoli e livella la superficie.

• Inforna per 30/35 minuti, fai la prova dello stuzzicadenti, l'impasto dovrà essere umido ma non liquido.


• Metti la teglia su una griglia e lascia raffreddare per 1 ora.

• Rimuovi i brownies dalla teglia e poi tagliali in 15 cubotti con un coltello a lama liscia.

• Servili subito!


Si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 3 giorni.


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