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BUBBLE TEA

Avete mai assaggiato il Bubble Tea? È una bevanda di origine taiwanese preparata con tè aromatizzato, perle di tapioca e latte. Le perle di tapioca hanno una consistenza gelatinosa e gommosa, è molto sfizioso perché si beve e si mangia allo stesso tempo! Finalmente sono riuscita a preparare le perle di tapioca in casa, qui sotto vi spiego come fare!


INGREDIENTI x 3/4 porzioni


Per le palline di tapioca

60 g di acqua

30+50 g di zucchero di canna

40+60 g di amido di tapioca

Per ultimare

Tè nero o verde aromatizzato a piacere

Latte q.b. (opzionale)



PROCEDIMENTO


• Porta l'acqua a bollore e aggiungi 30 g di zucchero di canna.

• Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente togli dal fuoco e aggiungi 40 g di amido di tapioca.

• Mescola bene con delle bacchette o con un cucchiaio, poi aggiungi il resto dell’amido di tapioca e mescola bene.

• Se l’impasto è troppo molle aggiungi altra tapioca, un cucchiaino alla volta.

• Se invece è troppo secco, aggiungi più acqua, sempre 1 cucchiaino alla volta.

• Dovrai ottenere un composto dalla consistenza un po’ strana, lasciato sul piano da lavoro tenderà a lasciarsi andare, dovrà essere lucido e omogeneo, senza briciole.

• Prendi un po’ di impasto e schiaccialo tra le dita, per formare delle piccole palline larghe circa 0,5 cm.

• Metti le palline su un piatto e cospargile con un po' di amido di tapioca per evitare che si attacchino tra loro.

• A questo punto fai bollire 1,5 litri di acqua e aggiungi le palline di tapioca. Mescola con un cucchiaio per non farle attaccare tra loro.

• Cuocile per 10 minuti a fuoco medio-alto, poi abbassa il fuoco e cuoci per altri 18/20 minuti. Assaggiale per vedere se sono cotte. A questo punto toglile dalla pentola con una schiumarola e mettile in una ciotola con acqua e ghiaccio.

• Scolale e usale per preparare il tuo Bubble Tea! Puoi aggiungerle subito nelle bevande calde, invece per quelle fredde lasciale raffreddare completamente.

• Solitamente le aggiungo al tè caldo o freddo, se ti piace puoi aggiungere anche latte e caffè.


Conserva le sfere cotte nel frigorifero per un paio di giorni.


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