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CAMILLE

Tra le mie merendine preferite ci sono sicuramente le camille! Sofficissime tortine alle carote e mandorle, perfette per la colazione! Sono davvero semplici da fare in casa e, se siete golosi come me, aggiungete le gocce di cioccolato per renderle ancora più irresistibili!


INGREDIENTI

per 12 camille


165 g di carote fresche pulite (circa 3 medie)

50 g di olio di semi di girasole

65 g di spremuta d'arancia filtrata (circa 1 arancia)

2 uova (circa 90 g)

130 g di zucchero a velo

130 g di farina 00

Scorza di 1 arancia bio

1 pizzico di sale

65 g di farina di mandorle

1 bustina di lievito per dolci


Gocce di cioccolato q.b. (opzionale)




PROCEDIMENTO


• Pela le carote, pesale e tagliale a cubetti.

• Mettile in un mixer con l'olio di semi e la spremuta d'arancia e aziona il mixer fino ad ottenere una purea molto fine. Ogni tanto ferma il mixer e mescola con una spatola per incorporare bene tutti i pezzi.


N.B. È importante ottenere una purea, non ci devono essere pezzi di carote!


• In una ciotola a parte monta le uova con lo zucchero, la scorza d’arancia e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

• Aggiungi la farina di mandorle e monta con le fruste fino ad incorporarla.

• Aggiungi la purea di carote e monta ancora.

• Infine setaccia la farina con il lievito e incorporali al composto.


• Imburra e infarina (oppure spruzza con lo spray staccante) gli stampi in silicone per camille (io ho fatto 2 infornate perché ne ho solo uno da 6 camille). Se non hai lo stampo puoi utilizzare i pirottini per i muffin.

• Versa il composto nello stampo lasciando mezzo centimetro dal bordo, serviranno circa 3 cucchiai per stampino.


• Inforna nel ripiano in mezzo a 180° per 16/18 minuti circa.

• Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sfornale e lasciale intiepidire nello stampo, poi rovesciale su una gratella e lasciale raffreddare completamente.


N.B. Non cuocerle troppo altrimenti risulteranno secche!


Quando si saranno raffreddate servile! Si conservano in un contenitore chiuso per circa 5 giorni.


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