Mio fratello adora i canestrelli, li mangia tutte le mattine a colazione. Visto che avevo un pò di tempo libero ho deciso di prepararglieli a forma di stellina! Ecco la ricetta:
INGREDIENTI PER 30 CANESTRELLI
100 g di farina
100 g di fecola di patate
50 g di zucchero a velo
120 g di burro
2 tuorli
1 pizzico di sale
1 buccia di limone grattugiata
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO
• Metti le uova in un pentolino con l'acqua e falle bollire per 10 minuti.
• Metti in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro tagliato a pezzetti, il sale e la buccia grattugiata di limone.
• Sguscia le uova sode e prendi i tuorli.
• Schiaccia i tuorli facendoli passare per un setaccio e aggiungili nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.
• Impasta il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Forma un panetto e mettilo in frigorifero avvolto in una pellicola per 30 minuti.
• Riprendi l'impasto e stendilo su un piano con un matterello, tenendo uno spessore di 1 cm.
• Ritagliate delle stelline (o dei fiorellini) con lo stampino e fai un buco al centro (io ho usato uno stampino piccolo a cuore).
• Metti i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e inforna a 170° per 20 minuti.
• Una volta cotti lasciali raffreddare completamente. Poi spolverizzali con lo zucchero a velo e servili.
Conserva i tuoi canestrelli in una scatola per circa 1 settimana.