CANESTRELLI

Mio fratello adora i canestrelli, li mangia tutte le mattine a colazione. Visto che avevo un pò di tempo libero ho deciso di prepararglieli a forma di stellina! Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 30 CANESTRELLI


100 g di farina

100 g di fecola di patate

50 g di zucchero a velo

120 g di burro

2 tuorli

1 pizzico di sale

1 buccia di limone grattugiata

Zucchero a velo




PROCEDIMENTO


• Metti le uova in un pentolino con l'acqua e falle bollire per 10 minuti.

• Metti in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro tagliato a pezzetti, il sale e la buccia grattugiata di limone.

• Sguscia le uova sode e prendi i tuorli.

• Schiaccia i tuorli facendoli passare per un setaccio e aggiungili nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.

• Impasta il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

• Forma un panetto e mettilo in frigorifero avvolto in una pellicola per 30 minuti.

• Riprendi l'impasto e stendilo su un piano con un matterello, tenendo uno spessore di 1 cm.

• Ritagliate delle stelline (o dei fiorellini) con lo stampino e fai un buco al centro (io ho usato uno stampino piccolo a cuore).

• Metti i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e inforna a 170° per 20 minuti.

• Una volta cotti lasciali raffreddare completamente. Poi spolverizzali con lo zucchero a velo e servili.


Conserva i tuoi canestrelli in una scatola per circa 1 settimana.


#biscotti #colazione #merenda

©2020 di je.cuoredifrolla