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CAPRESE AL CIOCCOLATO E ARANCIA

La caprese è una torta davvero golosa, a me piace aggiungere la scorza di arancia per darle una nota agrumata ma potete ometterla. È senza glutine e davvero semplice da fare, provala anche tu!


INGREDIENTI PER 1 STAMPO DA 24 CM


245 g di farina di mandorle

170 g di cioccolato fondente

170 g di burro

4 uova

165 g di zucchero semolato (105 g + 60 g)

Scorza di 1 arancia bio

Zucchero a velo q.b.




PROCEDIMENTO


• Sciogli nel microonde il cioccolato tritato con il burro, mescolando ogni 20 secondi. Metti da parte e lascia intiepidire.

• Separa i tuorli dagli albumi.

• Monta per 3 minuti i tuorli con 105 g di zucchero e la scorza dell'arancia con le fruste elettriche (o nella planetaria) fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

• Aggiungi il cioccolato ai tuorli montati e mescola ancora con le fruste.


• Aggiungi la farina di mandorle e mescola delicatamente con una spatola.

• In una ciotola a parte monta gli albumi a neve con 60 g di zucchero, poi unisci al composto mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso per non smontarli.

• Metti un foglio di carta da forno sul fondo dello stampo a cerniera e spruzza i lati con lo spray staccante (oppure imburra e infarina).

• Versa il composto al suo interno e livellalo.


• Inforna nel forno già caldo statico a 180º per 32/34 minuti circa, nel ripiano in mezzo.

• Fai la prova dello stuzzicadenti, il centro dovrà essere ancora umido ma non troppo liquido.

• Sfornala, lasciala raffreddare completamente nello stampo e poi rimuovila e spolverala con lo zucchero a velo prima di servirla.

Si conserva in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.


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