Arriva il freddo e con lui anche il fastidiosissimo mal di gola... Ci penso io! Ecco la ricetta delle caramelle per la gola, da tenere sempre nella borsa per addolcire questo brutto malanno di stagione! Sono perfette anche da regalare a Natale, fatene un bel po' e non ve ne pentirete!
INGREDIENTI
per circa 60/70 caramelline
70 g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di miele
10 g di succo di limone
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
N.B. Puoi utilizzare gli stampi in silicone per le caramelle, oppure puoi far colare delle gocce di caramella su un foglio di carta da forno.
• Metti in un pentolino lo zucchero, lo zenzero, il miele e il succo di limone.
• Metti sul fuoco e cuoci a fuoco basso continuando a mescolare.
• Quando raggiunge il bollore cuoci per 4 minuti esatti, continuando a mescolare.
• Per vedere se le caramelle sono pronte fanne cadere qualche goccia in un bicchiere con dell'acqua, se si solidificano subito sono pronte.
• Versa il composto negli stampi in silicone per le caramelle oppure fanne cadere qualche goccia per volta su un foglio di carta da forno.
• Lascia raffreddare per almeno 10 minuti, fino a quando le caramelle si saranno indurite.
• A questo punto rimuovile dagli stampi e spolverale con abbondante zucchero a velo, facendo attenzione a ricoprire bene tutta la superficie.
• Setacciale con un colino per rimuovere lo zucchero in eccesso e poi mettile in un contenitore a chiusura ermetica per conservarle!
Temono l'umidità quindi non lasciarle aperte!
Si conservano per mesi se ben conservate.
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