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CARAMELLO SALATO

Una salsa golosissima, perfetta per mille ricette: torte, crostate, biscotti, barrette, cioccolatini, gelato... Oggi vi spiego come prepararlo! Lasciatevi conquistare dalla sua bontà!



INGREDIENTI

Per 1 barattolo da 350 g

250 g di zucchero semolato

200 g di panna fresca (non zuccherata)

100 g di burro freddo a cubetti

2/3 g di sale




PROCEDIMENTO


• Metti la panna a scaldare in un pentolino, senza farla bollire.

• Intanto metti lo zucchero in un pentolino e fallo sciogliere fino a quando raggiungerà i 160/170°. Non mescolarlo mai, ruota solo il pentolino per non farlo bruciare.

• Aggiungi qualche cubetto di burro e mescola bene, fai attenzione a non scottarti.

• Aggiungi la panna calda in 2/3 volte, mescolando bene con una frusta.

• Aggiungi il restante burro, mescola ancora fino a quando si sarà sciolto completamente e poi versa il caramello nel bicchiere del minipimer.

• Aggiungi il sale e frulla tutto per ottenere un caramello liscio e senza grumi.

• Versalo in una ciotola, coprilo con della pellicola a contatto e mettilo in frigorifero per almeno 3 ore. Utilizzalo per le tue dolci creazioni!


Conservala in frigorifero per 8/10 giorni.


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