Una salsa golosissima, perfetta per mille ricette: torte, crostate, biscotti, barrette, cioccolatini, gelato... Oggi vi spiego come prepararlo! Lasciatevi conquistare dalla sua bontà!
INGREDIENTI
Per 1 barattolo da 350 g
250 g di zucchero semolato
200 g di panna fresca (non zuccherata)
100 g di burro freddo a cubetti
2/3 g di sale
PROCEDIMENTO
• Metti la panna a scaldare in un pentolino, senza farla bollire.
• Intanto metti lo zucchero in un pentolino e fallo sciogliere fino a quando raggiungerà i 160/170°. Non mescolarlo mai, ruota solo il pentolino per non farlo bruciare.
• Aggiungi qualche cubetto di burro e mescola bene, fai attenzione a non scottarti.
• Aggiungi la panna calda in 2/3 volte, mescolando bene con una frusta.
• Aggiungi il restante burro, mescola ancora fino a quando si sarà sciolto completamente e poi versa il caramello nel bicchiere del minipimer.
• Aggiungi il sale e frulla tutto per ottenere un caramello liscio e senza grumi.
• Versalo in una ciotola, coprilo con della pellicola a contatto e mettilo in frigorifero per almeno 3 ore. Utilizzalo per le tue dolci creazioni!
Conservala in frigorifero per 8/10 giorni.
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