CARLINI GELATO AL CIOCCOLATO

Voglia di gelato? Provate a fare questo simpaticissimo dessert, golosissimo e perfetto per merenda o come dolce dopo una cena! A casa l'hanno adorato tutti... Chi ne vuole uno?


INGREDIENTI x 8/10 PORZIONI


4 uova

250 g di cioccolato fondente 75%

300 g di panna fresca

15 g di zucchero a velo



PROCEDIMENTO


• Taglia il cioccolato fondente in scaglie e poi scioglilo a bagnomaria o nel microonde.

• Lascialo intiepidire poi aggiungi i tuorli e mescola bene fino ad ottenere una crema liscia.

• Monta gli albumi a neve con lo zucchero a velo, poi unisci la crema di cioccolato e mescola delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso.

• Monta la panna e aggiungila al composto, sempre mescolando con una spatola dall'alto verso il basso.

• Metti il composto in una sac-à-poche e riempi degli stampi in silicone della forma che preferisci (in alternativa puoi anche metterlo in uno stampo per plumcake).

• Mettili in congelatore per almeno 4 ore (o fino a quando si saranno induriti completamente).

• Sformali e servili!


Conservali in congelatore fino a 15 giorni.


#semifreddo #cioccolato #gelato #dessert