Questa è una delle ricette che non manca mai a casa mia in queso periodo! Di solito la prepariamo grande, ma da quando ho trovato il taglia biscotti per farle piccole non saprei proprio dirvi quali preferisco... Nel dubbio, facciamole entrambe! In questo periodo torniamo tutti un po' bambini quindi è il momento perfetto per divertirsi e costruire qualcosa... Se è da mangiare ancora meglio, no?
INGREDIENTI PER 10/12 CASETTE
240 g di burro freddo tagliato a cubetti
120 g di zucchero a velo
2 tuorli
360 g di farina
Semi di 1 bacca di vaniglia
Scorza di 1 limone
Se vuoi farle speziate aggiungi
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata
2 chiodi di garofano tritati
Per la ghiaccia reale
125 g di zucchero a velo
50 g di albumi
Colorante alimentare (opzionale)
PROCEDIMENTO
• Impasta tutti gli ingredienti a mano o in una planetaria, poi fai riposare l'impasto in frigorifero per almeno 8 ore.
• Stendi la frolla dello spessore di 5 mm, taglia le varie parti delle casette con il taglia biscotti (o, se non ce l'hai, con un coltello), mettile su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocile a 180° per 12 minuti circa.
• Falle raffreddare, intanto prepara la glassa.
• Monta a neve gli albumi, incorpora lo zucchero a velo un pò alla volta e, se vuoi, aggiungi il colorante alimentare.
• Incolla e decora le varie parti delle casette, poi lasciale solidificare per 2 ore.
Gusta le tue casette di frolla con una tazza di tè caldo!
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