CASETTE DI FROLLA

Ho passato questa mattina a preparare le casette di pasta frolla per domani... Adesso sono pronta per l'epifania! Sono molto carine da vedere e perfette da gustare con una tazza di tè davanti al camino. Questa è l'ultima ricetta del periodo natalizio, finiamo con gusto! Se non hai ancora pensato a che dolce proporre alla tua famiglia trovi la ricetta delle mie casette qui:


INGREDIENTI PER 10/12 CASETTE


240 g di burro freddo tagliato a cubetti

120 g di zucchero a velo

2 tuorli

360 g di farina

Semi di 1 bacca di vaniglia

Scorza di 1 limone


Per la ghiaccia reale

125 g di zucchero a velo

50 g di albumi

Colorante alimentare (opzionale)



PROCEDIMENTO


• Impasta tutti gli ingredienti a mano o in una planetaria, poi fai riposare l'impasto in frigorifero per almeno 8 ore.

• Stendi la frolla dello spessore di 5 mm, taglia le varie parti delle casette con il taglia biscotti (o, se non ce l'hai, con un coltello), mettile su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocile a 180° per 12 minuti circa.

• Falle raffreddare, intanto prepara la glassa.

• Monta a neve gli albumi, incorpora lo zucchero a velo un pò alla volta e, se vuoi, aggiungi il colorante alimentare.

• Incolla e decora le varie parti delle casette, poi lasciale solidificare per 2 ore.



Gusta le tue casette di frolla con una tazza di tè caldo!



#pastafrolla #merenda #colazione

©2020 di je.cuoredifrolla