CHEESECAKE COTTA CON CILIEGIE

Oggi vi propongo una ricetta un po' diversa della classica Cheesecake, non ha la base di biscotti e burro e il ripieno si trasforma in una torta super profumata e davvero gustosa grazie alla Fava Tonka e alla salsa di ciliegie. Provatela anche voi, sono sicura che l'amerete!


INGREDIENTI


Per la cheesecake

3 uova

180 g di zucchero semolato

350 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

250 g di ricotta

200 g di panna fresca

1/2 fava Tonka grattugiata

2 cucchiai di maizena

2 cucchiai di farina 00


Per la salsa di ciliegie (o altra frutta a piacere)

2 bicchieri di ciliegie congelate

2 cucchiai di zucchero semolato

Zucchero a velo q.b. (per spolverare)



PROCEDIMENTO


• Nella ciotola della planetaria (o in una ciotola con le fruste elettriche) monta le uova con lo zucchero.

• Quando ottieni un composto chiaro e spumoso aggiungi tutti gli altri ingredienti e monta sempre con le fruste, fino ad ottenere una crema omogenea.

• Rivesti il fondo di uno stampo con cerniera da 22 cm con della carta da forno, versa il composto al suo interno e cuoci la cheesecake nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 50 minuti.

• A questo punto sfornala, lasciala raffreddare completamente, toglila dallo stampo e mettila su un piatto da portata.


• Prepara la riduzione di ciliegie. Metti in un pentolino le ciliegie denocciolate (io ho usato quelle congelate) con lo zucchero e mescola bene fino ad ottenere una sorta di marmellata.

• Lasciala raffreddare per 20 minuti e poi versala sulla superficie della cheesecake.

• Spolvera il tutto con un po' di zucchero a velo e servila.


Conservala nel frigorifero fino a 3/4 giorni.


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