Oggi vi propongo una ricetta un po' diversa della classica Cheesecake, non ha la base di biscotti e burro e il ripieno si trasforma in una torta super profumata e davvero gustosa grazie alla Fava Tonka e alla salsa di ciliegie. Provatela anche voi, sono sicura che l'amerete!
INGREDIENTI
Per la cheesecake
3 uova
180 g di zucchero semolato
350 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
250 g di ricotta
200 g di panna fresca
1/2 fava Tonka grattugiata
2 cucchiai di maizena
2 cucchiai di farina 00
Per la salsa di ciliegie (o altra frutta a piacere)
2 bicchieri di ciliegie congelate
2 cucchiai di zucchero semolato
Zucchero a velo q.b. (per spolverare)
PROCEDIMENTO
• Nella ciotola della planetaria (o in una ciotola con le fruste elettriche) monta le uova con lo zucchero.
• Quando ottieni un composto chiaro e spumoso aggiungi tutti gli altri ingredienti e monta sempre con le fruste, fino ad ottenere una crema omogenea.
• Rivesti il fondo di uno stampo con cerniera da 22 cm con della carta da forno, versa il composto al suo interno e cuoci la cheesecake nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 50 minuti.
• A questo punto sfornala, lasciala raffreddare completamente, toglila dallo stampo e mettila su un piatto da portata.
• Prepara la riduzione di ciliegie. Metti in un pentolino le ciliegie denocciolate (io ho usato quelle congelate) con lo zucchero e mescola bene fino ad ottenere una sorta di marmellata.
• Lasciala raffreddare per 20 minuti e poi versala sulla superficie della cheesecake.
• Spolvera il tutto con un po' di zucchero a velo e servila.
Conservala nel frigorifero fino a 3/4 giorni.
• Trovi qui lo stampo con cerniera ➡️ https://amzn.to/3nNI6QK
• Tante idee e sconti sulla Pagina Telegram ➡️ https://t.me/bestbuyrisparmiaonline
Comments