CIALDINE DI CIOCCOLATO

Manca davvero poco a Natale! Se siete alla ricerca di qualche dolce sfizioso da proporre ai vostri amici e alla vostra famiglia preparate questi dischetti di cioccolato con frutta secca, uvetta e caramelline! Sono facilissimi da preparare, ma molto d'effetto e sono sicura che conquisteranno tutti! Ecco come si preparano:


INGREDIENTI


200 g di cioccolato fondente (o al latte o bianco)

Uvetta

Confetti di cioccolato e di zucchero

Granella di mandorle, noci e nocciole

Granella di zucchero

Meringhette




PROCEDIMENTO


• Taglia il cioccolato in scaglie, poi mettine 3/4 a bagnomaria. Quando si sarà sciolto e raggiunge la temperatura di 50° (utilizza un termometro da cucina) toglilo dal fuoco, mettilo in una ciotola e aggiungi il restante cioccolato.

• Mescola bene finchè si sarà sciolto.

• Con un cucchiaio versa il cioccolato sulla carta da forno, formando dei dischetti.

• Decorali come preferisci e lasciali raffreddare per circa 1 ora.



Conservali in un contenitore ermetico.

Per decorarli puoi utilizzare la frutta secca che preferisci, confetti, cocco essiccato, meringhe, amaretti...



#natale #cioccolato #ricettasana

©2020 di je.cuoredifrolla