Manca davvero poco a Natale! Se siete alla ricerca di qualche dolce sfizioso da proporre ai vostri amici e alla vostra famiglia preparate questi dischetti di cioccolato con frutta secca, uvetta e caramelline! Sono facilissimi da preparare, ma molto d'effetto e sono sicura che conquisteranno tutti! Ecco come si preparano:
INGREDIENTI
200 g di cioccolato fondente (o al latte o bianco)
Uvetta
Confetti di cioccolato e di zucchero
Granella di mandorle, noci e nocciole
Granella di zucchero
Meringhette
PROCEDIMENTO
• Taglia il cioccolato in scaglie, poi mettine 3/4 a bagnomaria. Quando si sarà sciolto e raggiunge la temperatura di 50° (utilizza un termometro da cucina) toglilo dal fuoco, mettilo in una ciotola e aggiungi il restante cioccolato.
• Mescola bene finchè si sarà sciolto.
• Con un cucchiaio versa il cioccolato sulla carta da forno, formando dei dischetti.
• Decorali come preferisci e lasciali raffreddare per circa 1 ora.
Conservali in un contenitore ermetico.
Per decorarli puoi utilizzare la frutta secca che preferisci, confetti, cocco essiccato, meringhe, amaretti...
Comments