Ecco un'idea semplicissima e super sana per uno snack sfizioso: le cialdine di sorgo decorticato al curry e rosmarino! Sono perfette da servire durante un pranzo estivo, accompagnate ad un'insalata oppure come semplice snack pomeridiano. Saranno pronte in pochi minuti, sono molto saporite e croccanti, inoltre sono perfette se sei celiaco perché il sorgo non contiene naturalmente glutine.
INGREDIENTI PER 9 CIALDINE
100 g di sorgo decorticato Molino Filippini 350 g di acqua 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 3 mazzetti di rosmarino 1/2 cucchiaino di curry
PROCEDIMENTO
• Lava sotto abbondante acqua fredda il sorgo decorticato, poi mettilo in una pentola con l’acqua e fallo cuocere per 40 minuti a fuoco medio (se l'acqua di asciuga prima della fine di questo tempo aggiungine ancora un po' alla volta, se no il sorgo si brucerà).
• Assaggialo per vedere se è cotto, se necessario scolalo e poi lascialo intiepidire per qualche minuto.
• Intanto lava il rosmarino e separa le foglie dai rametti. • Aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola bene con un cucchiaio. • Dividi il sorgo in due ciotole: in una metti il curry e mescola bene, la seconda porzione la guarniremo poi con il rosmarino. • Fodera una teglia con della carta da forno. • Con le mani bagnate forma delle polpettine con il sorgo, poi adagiale sulla teglia e schiacciale bene con le mani. Bagnati le mani ogni volta che fai una nuova cialdina, così non ti si attaccherà alle mani. • Fai questo passaggio con il sorgo e al curry e quello normale. • Una volta che avrai finito, aggiungi un po’ di rosmarino sopra alle cialdine senza il curry. • Cuoci nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 15 minuti. Poi spegni il forno e lasciale raffreddare al suo interno.
• Sfornale e servile!
Conservale in un contenitore chiuso per 3/4 giorni (ma sono sicura che finiranno prima!).
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