CIAMBELLA DI CAROTE CON MELE E MANDARINO

Nuova ricetta per la colazione/merenda, sana e super gustosa… La torta di carote con mele e manarino! Una torta salutare e umida al punto giusto che conquisterà tutti! Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM


100 g di carote sbucciate

180 g di farina 00

50 g di fecola di patate

2 uova

180 g di zucchero

1 mela grande

Succo di due mandarini

1 bustina di lievito

2 cucchiai di yogurt

70 g di olio di semi




PROCEDIMENTO


• Taglia a pezzetti le carote sbucciate e frullale insieme al succo di mandarino fino ad ottenere una purea.

• Sbatti le uova con lo zucchero fin quando saranno chiare e spumose, poi aggiungi l’olio e lo yogurt.

• Incorpora la farina, il lievito e la fecola setacciati in più riprese mescolando dal basso verso l’alto.

• Aggiungi poi la purea di carote e la mela tagliata a julienne e mescola bene.

• Imburra e infarina uno stampo da 20 cm (classico o a ciambella) e versa il composto al suo interno.

• Inforna a 170° per circa 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.


Puoi sostituire il succo dei mandarini con il succo di mezza arancia.

Conserva la torta in un porta torte per 4/5 giorni.


#colazione #merenda #ciambella

©2020 di je.cuoredifrolla