CINNAMON BREAD

Se come me amate la cannella dovete per forza provare questa ricetta! Vorrei averne sempre una fetta per colazione, ha un profumo inconfondibile ed è sofficissimo come il pan brioche. I dolci alla cannella sono sicuramente i miei preferiti durante il periodo autunno-inverno, adoro mangiarli davanti al camino insieme ad una tazza di tè bollente. Assaggiatelo anche voi, sono sicura che lo amerete.


INGREDIENTI

Per l'impasto

650 g di farina 00


40 g di zucchero semolato

4 g di 
lievito di birra secco


60 g di burro

140 g di latte


3 uova

1 pizzico di sale


Per il ripieno

200 g di zucchero semolato

2 cucchiaini di 
cannella

1 pizzico di noce moscata

50 g di burro




PROCEDIMENTO


• Metti nella ciotola della planetaria munita di gancio la farina, il lievito di birra disidratato e lo zucchero semolato. Mescola per qualche secondo.

• Metti in una seconda ciotola il latte tiepido, il burro fuso tiepido e il sale. Mescola bene.

• Versa a filo il composto nella planetaria già in azione e quando si sarà amalgamato aggiungi un uovo alla volta. Continua a impastare per circa 10 minuti. Se vedi che l'impasto è troppo molle aggiungi ancora della farina. L'impasto sarà pronto quando si attaccherà al gancio.

• Togli l'impasto dalla planetaria e lavoralo a mano su un piano da lavoro fino ad ottenere una pallina liscia. Mettila in una ciotola lasciala lievitare per 3 ore in un luogo caldo, oppure nel forno a 35°.

• Una volta lievitato, stendi l'impasto con un mattarello su un piano da lavoro infarinato fino ad ottenere un rettangolo di circa 50 x 45 cm.

• Sciogli il burro e spennellalo sulla superficie dell'impasto.

• Mescola lo zucchero con la cannella e la noce moscata, poi spargilo su tutta la superficie.

• Aiutandoti con una rotella taglia pasta, taglia l'impasto in tanti rettangoli di circa 10 x 11 cm.

• Imburra e rivesti con carta da forno uno stampo da plumcake da 11 x 23 cm (trovi il link del mio in fondo alla ricetta).

• Tieni lo stampo in verticale appoggiandolo al tavolo dal lato corto e impila i rettangoli uno sopra l'altro, adagiandoli poi nello stampo.

• Fai lievitare ancora per 30 minuti, poi cuoci in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti.

• Passato questo tempo sfornalo, lascialo intiepidire, poi rimuovilo dallo stampo e gustalo!


Conservalo in un contenitore chiuso per 3-4 giorni oppure congelalo a fette.


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©2020 di je.cuoredifrolla