Se siete a corto di idee per il dolce di capodanno provate i ciocco mandarini! Sono semplicissimi da preparare e vi serviranno solo 3 ingredienti! Si sa che i cenoni lasciano sempre poco spazio al dolce... Ma con questa ricetta unirete la frutta al cioccolato e alla frutta secca, un mix perfetto per festeggiare il nuovo anno! Ecco come si preparano:
INGREDIENTI
3 mandarini
20 g di granella di mandorle (oppure noci o pistacchi)
50 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO
• Sbuccia i mandarini e separa gli spicchi, facendo attenzione a rimuovere bene la parte bianca.
• Taglia il cioccolato in scaglie, poi sciogline 3/4 a bagnomaria. Togli da fuoco, aggiungi il restante cioccolato e mescola finché si sarà sciolto.
• Ricopri con il cioccolato metà degli spicchi, poi cospargili con la granella di mandorle.
• Lascia raffreddare e solidificare il cioccolato su un pezzo di carta da forno per circa 20/30 minuti.
Ti consiglio di mangiarli subito una volta che il cioccolato si sarà solidificato perché tendono a seccare velocemente.