top of page

CIOCCOLATA AL PISTACCHIO

Manca solo un mese a Natale... Festeggiamo con una delle ricette più golose della stagione, la cioccolata calda! Oggi vi propongo la mia versione al pistacchio, se anche voi lo amate come lo amo io questa è la vostra ricetta! Se volete fare più porzioni moltiplicate il peso degli ingredienti! Buona merenda!


INGREDIENTI PER UNA TAZZA


30 g di cacao amaro

60 g di zucchero semolato

15 g di fecola di patate (oppure maizena)

1 cucchiaio (o 2 a seconda dei tuoi gusti) di farina di pistacchi

250 g di latte (va bene anche quello di mandorle)




PROCEDIMENTO


• In un pentolino mescola con la frusta il cacao, lo zucchero, la fecola e la farina di pistacchi.

• Aggiungi un po' di latte (50 g circa) e mescola bene con una frusta, fino ad ottenere un composto senza grumi.

• A questo punto sposta il pentolino sul fornello a fuoco medio, aggiungi il restante latte e cuoci la cioccolata continuando a mescolare con la frusta finché raggiungerà il bollore e inizierà ad addensarsi.

• Spegni il fuoco, versa la cioccolata nella tazza e sei vuoi mangiala con un po' di panna montata e una spolverata di farina di pistacchi!


 

• Trovi qui la farina di pistacchi ➡️ https://amzn.to/36EbXUh

• Tante idee e sconti sulla Pagina Telegram ➡️ https://t.me/bestbuyamazonwarehouse


bottom of page