top of page

COOKIES AL CIOCCOLATO, CANNELLA, FAVA TONKA E NOCI

I cookies al cioccolato sono i miei biscotti preferiti. Adoro sperimentare in cucina e dare vita a nuove ricette... Oggi vi propongo questa variante che è nata come un esperimento, ma il risultato ha conquistato tutti! Gli ingredienti principali sono cioccolato, cannella, noci e fava tonka. Conoscete questa spezia? Il suo aroma ricorda molto quello delle mandorle e della vaniglia, se non la conoscete dovete provarla! Regalerà un dolce profumo ai vostri piatti dolci e salati. Ecco la ricetta:


INGREDIENTI


120 g di olio di semi di girasole

60 g di zucchero di canna

30 g di zucchero semolato

1 uovo

1/2 fava tonka grattugiata (opzionale)

50 g di farina di riso (oppure 50 g di farina 00)

150 g di farina 00

20 g di cacao amaro

1 cucchiaino di lievito

Mezzo cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di cannella

50 g di noci tritate grossolanamente (o nocciole/mandorle)

50 g di gocce di cioccolato fondente




PROCEDIMENTO


• Accendi il forno a 180° in modalità statica.

• In una ciotola metti lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e l'olio.

• Mescola con le fruste elettriche per qualche secondo.

• Aggiungi l'uovo e mescola ancora fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.


• In un'altra ciotola unisci setacciandole la farina, la farina di riso, il cacao, le spezie, il lievito, il bicarbonato, il sale.

• Aggiungi anche le gocce di cioccolato e le noci tagliate grossolanamente.

• Unisci gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.

• Rivesti una teglia con della carta da forno e con un cucchiaio forma delle palline con l'impasto.

• Cuoci i biscotti per 12/13 minuti, poi toglili dal forno e lasciali raffreddare prima di servirli.


 

• Trovi qui la Fava Tonka ➡️ https://amzn.to/3R5Zlus


bottom of page