I cookies al cioccolato sono i miei biscotti preferiti. Adoro sperimentare in cucina e dare vita a nuove ricette... Oggi vi propongo questa variante che è nata come un esperimento, ma il risultato ha conquistato tutti! Gli ingredienti principali sono cioccolato, cannella, noci e fava tonka. Conoscete questa spezia? Il suo aroma ricorda molto quello delle mandorle e della vaniglia, se non la conoscete dovete provarla! Regalerà un dolce profumo ai vostri piatti dolci e salati. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
120 g di olio di semi di girasole
60 g di zucchero di canna
30 g di zucchero semolato
1 uovo
Mezza fava tonka grattuggiata
100 g di farina di riso
100 g di farina 00
20 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella
50 g di noci tritate grossolanamente
50 g di pepite di cioccolato

PROCEDIMENTO
• Accendi il forno a 180° in modalità statica.
• In una ciotola metti lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e l'olio. Mescola con le fruste elettriche.
• Aggiungi l'uovo e mescola fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
• In un'altra ciotola mescola le farine, il cacao, le spezie, il lievito, il bicarbonato, il sale, le pepite di cioccolato e le noci tagliate grossolanamente.
• Mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Rivesti una teglia con della carta da forno e con un cucchiaio forma delle palline con l'impasto.
• Cuoci i biscotti per 12/15 minuti, poi toglili dal forno e lasciali raffreddare prima di servirli.
• Trovi qui la Fava Tonka ➡️ https://amzn.to/38cm19s
• Tante idee e sconti sulla Pagina Telegram ➡️ https://t.me/bestbuyamazonwarehouse