COOKIES AL CIOCCOLATO, CANNELLA, FAVA TONKA E NOCI

I cookies al cioccolato sono i miei biscotti preferiti. Adoro sperimentare in cucina e dare vita a nuove ricette... Oggi vi propongo questa variante che è nata come un esperimento, ma il risultato ha conquistato tutti! Gli ingredienti principali sono cioccolato, cannella, noci e fava tonka. Conoscete questa spezia? Il suo aroma ricorda molto quello delle mandorle e della vaniglia, se non la conoscete dovete provarla! Regalerà un dolce profumo ai vostri piatti dolci e salati. Ecco la ricetta:


INGREDIENTI


120 g di olio di semi di girasole

60 g di zucchero di canna

30 g di zucchero semolato

1 uovo

Mezza fava tonka grattuggiata

100 g di farina di riso

100 g di farina 00

20 g di cacao amaro

1 cucchiaino di lievito

Mezzo cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di cannella

50 g di noci tritate grossolanamente

50 g di pepite di cioccolato




PROCEDIMENTO


• Accendi il forno a 180° in modalità statica.

• In una ciotola metti lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e l'olio. Mescola con le fruste elettriche.

• Aggiungi l'uovo e mescola fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

• In un'altra ciotola mescola le farine, il cacao, le spezie, il lievito, il bicarbonato, il sale, le pepite di cioccolato e le noci tagliate grossolanamente.

• Mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

• Rivesti una teglia con della carta da forno e con un cucchiaio forma delle palline con l'impasto.

• Cuoci i biscotti per 12/15 minuti, poi toglili dal forno e lasciali raffreddare prima di servirli.



#colazione #cioccolato #merenda #cookies

©2020 di je.cuoredifrolla