COOKIES MUMMIA

Tra le ricette di Halloween non potevano i mancare i Cookies Mummia! Dei golosissimi biscotti al cioccolato ricoperti da ghiaccia reale... Piaceranno proprio a tutti, grandi e bambini! Preparateli anche voi per accompagnare la vostra merenda oppure da regalare ai vostri amici!


INGREDIENTI PER CIRCA 20 COOKIES


190 g di farina 00 85 g di burro 60 g di zucchero di canna 50 g di zucchero 1/2 cucchiaino di lievito 1/2 cucchiaino di sale

1 uovo

1 cucchiaio colmo di cacao

170 g di cioccolato fondente (75%) tagliato in piccoli pezzi (o gocce)


Per la ghiaccia

10 g di albumi

4/5 cucchiai di zucchero a velo


Per decorare

Occhietti di zucchero q.b.




PROCEDIMENTO


• Sbatti nella planetaria o con le fruste elettriche il burro fuso con lo zucchero di canna e lo zucchero normale.

• Aggiungi l'uovo e sbatti fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.

• Mescola la farina con il sale, il cacao e il lievito e uniscili poco a poco al composto continuando a mescolare.

• Aggiungi il cioccolato tagliato a pezzi (o gocce) e mescola con un cucchiaio.

• Forma delle palline di circa 3 cm, schiacciale leggermente tra le mani e mettile su una teglia ricoperta con carta da forno.

• Cuoci a 180° per circa 12 minuti.

• Sfornali e lasciali raffreddare sulla teglia.


• Monta l'albume con le fruste elettriche, poi inizia ad aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo alla volta, continuando a montare con le fruste. Continua ad aggiungere lo zucchero fino ad ottenere una glassa abbastanza densa.

• Mettila in una sac-à-poche e decora i biscotti.

• Metti una goccia di glassa per attaccare gli occhietti.

• Una volta decorati lascia solidificare la ghiaccia per circa 1 ora, poi servi i tuoi cookies mummia!


Conservali in un contenitore chiuso fino a 6/7 giorni.


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©2020 di je.cuoredifrolla